Директора гостиницы в ЕАО оштрафовали из-за иностранного гостя

Руководитель не сообщила о его прибытии в миграционную службу
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Установлено, что директор МУП "Гостиница "Амур" в нарушение требований Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не уведомила в установленный срок отдел по вопросам миграции МО МВД России "Ленинский" о прибытии в гостиницу иностранного гражданина, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, а именно неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

Постановлением начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России "Ленинский" должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с данным решением, директор МУП "Гостиница "Амур" обратилась в суд с жалобой, в которой просила освободить ее от административной ответственности.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Ленинского района Галины Молчановой жалоба руководителя предприятия оставлена без удовлетворения, должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia