О банкротстве объявил коммунальный гигант «Облэнергоремонт» в ЕАО

Имущество госпредприятия выставят на торги, чтобы закрыть многомиллионные долги
"Коммуналка"
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

В Арбитражный суд ЕАО обратилось собрание кредиторов ГП ЕАО "Облэнергоремонт" с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Как заверили корр. ИА EAOMedia в областном правительстве, кризис не должен негативно отразиться на отопительном сезоне 2019-2020 гг.

Также собрание кредиторов приняло решение о назначении арбитражного управляющего из числа членов некоммерческой организации "Развитие" (Москва). Ему было поручено до возбуждения процедуры банкротства ГП ЕАО "Облэнергоремонт" провести мероприятия по установлению экономически обоснованного для предприятия тарифа на энергоресурсы. Не исключено, что ранее коммунальный гигант работал в убыток, и коммунальные платежи для населения могут увеличиться.

Напомним, в декабре 2018 года, Арбитражный суд ЕАО ввел процедуру наблюдения на госпредприятии. Видимо ситуация у коммунальников за прошедший период только ухудшилась, если они пошли на крайние меры – банкротство и распродажа имущества.

О финансовых трудностях ГП "Облэнергоремонт" ИА EAOMedia много писало осенью прошлого года. Задолженность бюджета ЕАО перед госпредприятием по оплате компенсации выпадающих доходов, возникших в связи с установлением ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, лишила предприятие возможности своевременно выплачивать зарплату сотрудникам и приобретать уголь для котельных. Отопительный сезон 2018-2019 коммунальный гигант работал в режиме ЧС – твердое топливо поступало в кочегарки с колес. На данный момент общий долг госпредприятия – около 120 млн рублей.

— Правительство ЕАО примет все законные меры, чтобы сохранить котельные ГП "Облэнергоремонт" в областной собственности. Отопительный сезон 2019-2020 гг пройдет в штатном режиме, — прокомментировали в областной администрации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia