Факты превышения полномочий вице-премьером ЕАО Филипповой прокурорская проверка не выявила

Чиновница попала в поле зрения надзорного ведомства из-за истории с незаконным перечислением госпредприятию области 12 млн рублей
Здание правительства ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура во время проверки не выявила факты превышения полномочий зампредом правительства ЕАО Александрой Филипповой. Речь идет об издании распоряжения правительства, на основании которого госпредприятие области незаконно получило 12 млн рублей для компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

Сообщается, что прокуратура области провела проверку по публикации местного СМИ и выявила ряд нарушений порядка предоставления организациям ЖКХ компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг.

"Установлено, что на основании распоряжения правительства области от 01.11.2018 № 356-рп управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО государственному предприятию ЕАО "Облэнергоремонт плюс" произведено авансирование компенсации части потерь в доходах в размере 12,1 млн рублей.

Между тем указанное авансирование ГП ЕАО "Облэнергоремонт плюс" произведено с нарушением требований закона ЕАО от 01.12.2010 № 860-ОЗ "О компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг за горячую воду, холодную воду, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение и отопление в жилищном фонде, расположенном на территории Еврейской автономной области" и постановления правительства ЕАО от 21.01.2014 № 2-пп, которым утвержден порядок предоставления данной компенсации.

В частности, указанное авансирование произведено ГП ЕАО "Облэнергоремонт плюс" в отсутствие у предприятия соответствующих прогнозных данных потребления коммунальных услуг, а также на период, не установленный законодательством (на срок более чем 3 месяца). При таких обстоятельствах право на получение данной компенсации у организации отсутствовало. При этом управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО по состоянию на 01.12.2018 имело задолженность по выплате указанной компенсации перед иными организациями ЖКХ на сумму более 218,0 млн рублей.

В этой связи, в правительство области внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В рамках проверки фактов превышения полномочий заместителем председателя правительства ЕАО Филипповой А. Н. при издании распоряжения правительства области от 01.11.2018 № 356-рп не установлено", — сообщили в прокуратуре области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia