Неделя в ЕАО: крах госпредприятия, многотонные невидимки, депутаты-миллионеры

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Дайджест новостей. Фото: ИА ЕАОMedia

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Заседание Законодательного Собрания ЕАО

Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Мандат на миллион…

Доходы самого состоятельного депутата Законодательного Собрания ЕАО Виктора Иванова в 2018 году пробили планку в 100 млн рублей, еще больше увеличив разрыв между максимальным и минимальным доходом областных парламентариев.

Подробнее здесь.

Биробиджанская ТЭЦ

Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ИА ЕАОMedia

После дождичка в четверг…

В мэрии Биробиджана прошло совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, на котором говорили о сроках завершения отопительного периода. При установлении среднесуточной температуры в 8 градусов, городские власти намерены запустить этот процесс 26-29 апреля.

Подробнее здесь.

Фура без номеров

Фура без номеров. Фото: ИА ЕАОMedia

Многотонные невидимки…

В Биробиджане участились случаи проезда пункта весогабаритного контроля фурами без государственных номеров и с серьезным перевесом. Водители намерено, зная о перегрузе, идут на административное правонарушение. Скорее всего, к этому их подстегивают руководители-предприниматели. Но важнее, что систематические перевесы угрожают целостности моста и безопасности биробиджанцев, считают специалисты.

Подробнее здесь.

На переезде

На переезде. Фото: ИА ЕАОMedia

Страсти на переезде…

Жители Биробиджанского района боятся, что окажутся отрезанными от областного центра, где часть сельчан учится, работает, пользуется услугами соцучреждений. После ввода в строй трансграничного моста Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (КНР) по ленинской ветке пустят составы. А это грозит регулярной блокировкой "восточного" ж/д-переезда в Биробиджане. Именно его нужно преодолеть, чтобы попасть в город с сельской территории и наоборот. Во избежание транспортного коллапса жители района предлагают построить на этом месте путепровод. С такой инициативой активисты обратились в открытом письме к губернатору региона Александру Левинталю.

Подробнее здесь.

Предприятие (тематическое фото)

Предприятие (тематическое фото). Фото: ИА ЕАОMedia

Банкротство коммунального гиганта…

В Арбитражный суд ЕАО обратилось собрание кредиторов ГП ЕАО "Облэнергоремонт" с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Как заверили в областном правительстве, кризис не должен негативно отразиться на отопительном сезоне 2019-2020 гг.

Подробнее здесь.

Морг в жилом микрорайоне

Морг в жилом микрорайоне. Фото: Фото наркорра ИА ЕАОMedia

Морг по соседству…

Требование жителей г. Облучье ЕАО избавить их от соседства с мертвецами и перенести морг из центра города прокомментировал главврач центральной районной больницы Дмитрий Дядечкин. По его словам, после возведения новой ЦРБ в другом месте морг не переехал вместе с ней, поскольку не было построено патологоанатомическое отделение, и произойдет это не раньше 2020 года.

Подробнее здесь.

Алексей Колесников

Алексей Колесников. Фото: Пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

На дороге как на службе…

Подполковник полиции Алексей Колесников назначен на должность начальника отдела ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области. В органах внутренних дел он с 1999 года.

Подробнее здесь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia