ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО потеряла одного из четырех своих резидентов

Наблюдательный совет потребовал представить новый график ввода объектов до конца июня и заявил о корректировке плана перспективного развития
Макет ТОР "Амуро-Хинганская". Фото: ИА ЕАОMedia

Реализация ряда проектов ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО отложена на неопределенный срок. Наблюдательный совет ТОР потребовал от резидентов до конца июня представить уточненные сроки реализации проектов. Отставание от ранее утвержденных графиков вызвано реорганизацией китайской компании-инвестора. Также стало известно, что Соглашение с одним из резидентов будет расторгнуто, сообщает ИА ЕАОMedia.

На заседании Наблюдательного совета резиденты территории опережающего развития "Амуро-Хинганская" доложили о выполнении соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока о реализации инвестиционных проектов. Отмечалось, что по объективным причинам некоторые сроки были сдвинуты на более поздний срок, в частности, из-за отсутствия финансирования проектов китайской стороной. Связано это с реорганизацией ООО "Инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян", которая в прошлом году практически не выделяла финансовые средства на реализацию инвестпроектов. Представитель инвесткомпании разъяснил, что все преобразования должны завершиться до конца апреля этого года, после чего работа продолжится. Новый план-график инвестор должен представить в правительство области и корпорацию развития Дальнего Востока до конца июня.

Кроме того, в связи с тем, что государственным корпорациям КНР теперь запрещено финансировать строительство гостиничных комплексов за рубежом, наблюдательным советом принято решение о расторжении заключенного соглашения с одним из резидентов — ООО "Логистика", который такой комплекс и планировал возвести. В планах ООО "Логистика" также было запланировано строительство торгово-выставочного центра, и эти обязательства взял на себя другой резидент из КНР — ООО "Амурпром". Компания ООО "Амурпром" намерена продолжить и собственные проекты – строительство завода по глубокой переработке сои и лесоперерабатывающего завода.

Членами наблюдательного совета было принято решение о необходимости корректировки перспективного плана развития ТОР "Амуро-Хинганская" в части, касающейся сроков реализации мероприятий и ответственных исполнителей, показателей эффективности ТОР, сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО.

Заседание Наблюдательного совета ТОР "Амуро-Хинганская" провел губернатор ЕАО Александр Левинталь. Совет прошел с участием представителей инвестиционного департамента Минвостокразвития России, акционерного общества "Корпорация развития Дальнего Востока", Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ООО "Инвестиционной корпорации провинции Хэйлунцзян", резидентов ТОР, правительства области, муниципалитетов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Партнеры из КНР рассказали об изменениях в развитии объектов ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО

Набсовет утвердил план перспективного развития ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО

Работа резидентов ТОР находится по контролем управляющей компании – вице-премьер ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia