Зарплату работникам областных медучреждений будут начислять по-новому в ЕАО

Оклады сотрудникам повысят, но при этом часть надбавок сократят
В палате. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Новая система оплаты труда работников вводится в областных учреждениях здравоохранения ЕАО. Доля постоянной части заработка будет увеличена за счет оптимизации выплат компенсационного и стимулирующего характера, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

"Одновременно с повышением окладов работников из системы оплаты труда исключаются надбавка за стаж непрерывной работы, надбавка молодым специалистам, сокращается перечень специалистов, которым устанавливаются надбавки на специфику работы. Медицинским работникам будут установлены стимулирующие выплаты за квалификационную категорию", — уточнили в профильном управлении.

Надбавки, установленные в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", в новой системе оплаты труда сохранятся и будут включены в размер надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, которая будет начисляться в зависимости от достижения конкретных результатов в работе с учетом показателей и критериев эффективности деятельности.

Выплаты компенсационного характера работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, будут устанавливаться дифференцировано в зависимости от степени вредности по результатам специальной оценки труда.

Начисление работникам заработной платы по новой системе оплаты труда будет производиться в пределах имеющегося планового фонда оплаты труда.

Новая система оплаты труда была рассмотрена и одобрена на заседании областной Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia