Неделя в ЕАО: Первомай, наезд на блокадницу, НЛО-обострение, борьба за хорошие дороги

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Шествием трудовых коллективов встретили День весны и труда в Биробиджане

Шествием трудовых коллективов встретили жители Биробиджана и гости города День весны и труда. Участники первомайского парада несли с собой различные атрибуты, которые помогали прохожим узнать представленную профессию. Альтернативное шествие от площади ГДК до площади им. Ленина провели местные коммунисты.

Сотни биробиджанцев пришли на открытие летнего сезона в парке культуры и отдыха

1 мая летний сезон открылся в биробиджанском парке культуры и отдыха. Торжественное мероприятие посетили сотни горожан и гостей столицы области.

Сергей Овчинников оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО

Сергей Овчинников оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО, который занимал с августа 2017 года. С 30 апреля, согласно распоряжению губернатора области, он назначен руководителем другого управления правительства региона — по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами.

Около 2 тысяч подписей собрали борцы за хорошие мосты и дороги в ЕАО

Известный в ЕАО перевозчик и главный местный борец за хорошие мосты и дороги Олег Слободчук передал в областное правительство коллективную петицию, под которой подписалось около 2 тысяч жителей региона. Олег Андреевич убежден: необходимо создать рабочую группу из общественников, неравнодушных жителей и представителей власти, чтобы разработать комплексную программу, направленную на развитие и сохранение дорожного фонда.

Водитель авто не поделил тротуар со старушкой в Биробиджане

Пожалуй, такого биробиджанцы еще не видели: движущийся по тротуару автомобиль оттеснял со своего пути старушку. По словам очевидца, бабушке более 80 лет и она ведет активную борьбу с автохамами. Видео, размещенное в паблике "LIVE Биробиджан", собрало немало возмущенных комментариев. После случившегося протараненная блокадница сравнила автохама с фашистами.

Весеннее НЛО-обострение: над Биробиджаном "замечена" летающая тарелка

НЛО над рекой Бира "заснял" накануне биробиджанец. Автор видео утверждает, что наблюдал эту картину 26 апреля. Кадры "тарелки" горожане активно обсуждают в соцсетях. В правдивость "звездных войн" форумчане не верят. Ролик называют фейком, созданным доморощенным "уфологом" в программе для видеомонтажа, а большинство комментариев носят ироничный характер.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia