Дети с топором: жертвой юных «дровосеков» стало дерево у школы в Биробиджане

Местные жители пытались прогнать подростков-хулиганов, однако они вернулись с наступлением темноты (ВИДЕО)
Жертвой юных "дровосеков" стало дерево у школы в Биробиджане. Фото: из соцсети

Биробиджанцы шокированы поступком малолетних хулиганов, жертвой которых стало дерево возле городской школы №10. На минувших выходных в соцсетях появилось видео, где запечатлено, как большая группа подростков пыталась срубить старый тополь, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Один из юных "дровосеков" вооружился топором и методично наносил удары по стволу. Жильцы близлежащих многоэтажек, услышав стуки, прогнали незваных визитеров, однако они вернулись с наступлением темноты и продолжили свое грязное дело.

В результате "топорной" работы хулиганов дерево сильно пострадало и накренилось. В любой момент ствол мог рухнуть. Что избежать жертв при падении тополя, в мэрии приняли решение окончательно его срубить. Сделать это сегодня должны специалисты коммунального предприятия "Чистый город".

По сообщениям очевидцев, на место происшествия неравнодушные горожане вызывали полицию. Удалось ли задержать бесчинствующих подростков и что теперь "светит" им или их родителям? С этими вопросами редакция уже обратилась в пресс-службу УМВД по ЕАО.

В социальных сетях многие интернет-пользователи осудили поступок несовершеннолетних земляков:

"Нужно в головы вдалбливать, чтобы берегли природу", "Не припомню, чтобы я в их возрасте бегала с топором и рубила деревья. Я просто не пойму, зачем", "Мне бы уже родители таких наваляли, если бы я с топором гоняла. Викинги, блин", "Неуемная энергия, девать некуда. Им бы огороды вскапывать, старушкам дрова колоть, раз к топору тянет", "Если родители не могут справиться, значит, общественность должна подключиться. Нельзя это игнорировать", "Это уже проблемы воспитания или в мозгах", "Насколько я знаю, вырубка дерева в черте города — штраф 4 тысячи".

Нашлись среди комментаторов и те, кто встал на защиту юных "лесорубов" и даже попытался оправдать их поступок:

"Оно сухое, его все равно бы срубили", "Больше площадок детских нужно, футбольных полей. И будет детям, чем заняться", "Вот смотрю — все такие святые. Полицию вызвать… Вспомните свои поступки в детстве. Просто шуганули бы их с балкона, они бы ушли и все. Такие люди стали, что убивать будут – сначала заснимут на камеру, потом в нэте обсуждают", "Я тоже хулиганил, а сейчас норм и не тянет".

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что Сквер пограничников в центре Биробиджана подвергся нашествию вандалов. Злоумышленники исписали ругательствами и изрисовали объекты мемориального комплекса. Художествами изуродовали танк, пушку, пограничный столб, информационную табличку. Пользователи соцсетей, где появились фото художеств, уверенны, что их авторство принадлежит малолетним хулиганам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia