МЧС потребовало от главы ЕАО обеспечить безопасность объектов летнего отдыха детей

Информацию о нарушениях требований в оздоровительных организациях министерство разместит на сайте регионального главка
В детском лагере. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

МЧС оценило ход подготовки к проведению летнего оздоровительного сезона и потребовало от ряда глав регионов, в том числе ЕАО, принять эффективные меры по обеспечению безопасности на всех объектах летнего отдыха. Спасательное ведомство потребовало разместить информацию о всех выявленных нарушениях на сайтах региональных главков, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ТАСС.

"Организован мониторинг исполнения органами власти всех уровней предложенных мероприятий по обеспечению безопасности в ходе летних каникул на всех объектах детского отдыха. Губернаторам Хабаровского края, Иркутской, Волгоградской, Кемеровской областей, Еврейской автономной области, временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан, губернатора Курганской области направлены письма по принятию эффективных мер по исправлению ситуации", — сообщил агентству представитель МЧС.

МЧС России проинформирует общественность о нарушениях в детских оздоровительных лагерях. Такое решение было принято в ходе селекторного совещания под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева, на котором обсудили вопросы организации защиты жизни и здоровья людей в летний оздоровительный период.

По итогам проведенных проверок МЧС России подготовит и опубликует на официальных сайтах Главных управлений ведомства по субъектам Российской Федерации перечни оздоровительных организаций, у которых по состоянию на 30 мая будут иметь место грубые нарушения требований по контролируемы рискам.

Окончание проверок и полная готовность объектов отдыха детей планируются к 28 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia