Около 19-ти тысяч жителей ЕАО прошли в колоннах «Бессмертного полка» 9 мая

Шествие в Биробиджане собрало 10 тысяч участников
Бессмертный полк в Биробиджане. Фото: www.eao.ru

Всероссийская акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая 2019 года в ЕАО в пятый раз. Ее участниками стали около 19-ти тысяч жителей области. По предварительным оценкам, в Биробиджане шествие собрало около 10-ти тысяч человек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Биробиджанцы в массовом шествии проследовали от Сквера им. Бумагина до Сквера Победы, а затем до Театральной площади, где состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Участники акции отдали дань памяти родным и близким, принимавшим участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Александр Левинталь принял участие в шествии "Бессмертного полка"

Александр Левинталь принял участие в шествии "Бессмертного полка". Фото: www.eao.ru

— В "Бессмертном полке" люди участвуют по велению сердца. Независимо от национальности, возраста, вероисповедания они идут в едином строю с портретами своих близких, которые принимали участие в войне, трудились в тылу. Бессмертный полк объединяет людей, с каждым годом к акции присоединяется все больше людей. Великая Отечественная война была очень жестокой, кровопролитной, и наш народ понес невосполнимые потери. Сегодня самое главное, чтобы она больше не повторилась. У родителей моей мамы была большая семья, все ее братья погибли на войне. Последний брат, чей портрет несу, был убит под Берлином в последние дни войны. Почти в каждой семье есть подобные истории, мы помним об этом и чтим память родных и близких, отдавших жизнь за наше будущее, — сказал губернатор области Александр Левинталь, принимавший участие в шествии.

В этом году в Биробиджане Бессмертный полк прошел расстояние около 4 км, соединив памятные места областного центра — Сквер им. Бумагина и Сквер Победы. Присоединиться к шествию можно было в любом месте и в любое время.

В акции приняли участие около 10-ти тысяч человек, а всего в Еврейской автономной области к акции "Бессмертный полк" присоединились почти 19 тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бессмертный полк прошел строем по улицам Биробиджана

Празднование Дня Победы стартовало в Биробиджане

Салют увенчал празднование Дня Победы в Смидовичском районе ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia