Росстат уличил 14 тысяч жителей ЕАО в тунеядстве

По абсолютной численности жителей, не желающих работать, регион вошел в пятерку благополучных территорий
Чистая "трудовая". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

14 тысяч жителей ЕАО из числа трудоспособных граждан уклоняются от работы. При этом по абсолютному числу тунеядцев Еврейская автономия, наряду с Чукоткой (4 тысячи человек), Магаданской областью (5 тысяч человек) , Ненецким (4 тысячи человек) и Ямало-Ненецким (21 тысяча человек) автономными округами входит в пятерку наиболее благополучных территорий, сообщает ИА ЕАОMedia.

Росстат опубликовал данные за 2018 год. Исследование коснулось трудоспособных граждан (для мужчин 16–59, для женщин — 16–54 года).

Показатели регионов

Показатели регионов. Фото: News.ru по данным Росстата

По данным ведомства, опубликованным News.ru, в ЕАО число тунеядцев составило 8% от общей численности населения. Такие же показатели у Приморья, Камчатки и Амурской области. Процент ленивцев ниже на Сахалине (7%), Колыме (4%) и Чукотке (7%).

В Хабаровском и Забайкальском краях таких насчитывается по 9%, а в Якутии и Бурятии не желает трудиться каждый десятый житель.

В целом в России, по данным за 2018 год, не захотели выйти на работу 11,6 млн трудоспособных граждан (в 2017 году — 12,2 млн). Прежде всего, это обучающиеся дневной формы (5,6 млн), пенсионеры (2,1 млн) и ведущие домашнее хозяйство (2 млн). При этом 1,7 млн россиян имеют другие причины нежелания работать.

Больше всего не желающих работать россиян проживают в Москве (786 тысяч человек) и Московской области (596 тысяч). Отмечается, что в пятерку регионов-лидеров по числу не выразивших желание трудиться жителей нашей страны также попали Дагестан (435 тысяч), Краснодарский край (429 тысяч) и Санкт-Петербург (365 тысяч).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Заставим их платить": россиян напугали новым налогом на тунеядство с 1 мая

Выбраться из нищеты не могут около четверти населения ЕАО

Россия сделает рывок к безработице: 10 млн россиян потеряют работу и не смогут найти новую

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia