Это вам не бьюти-блог: активным инстаграмщиком предстал перед биробиджанцами новый мэр

Александр Головатый регулярно выкладывает фото, общается с подписчиками, рассказывает о работе, семье и решении городских проблем
Александр Головатый. Фото: из соцсети

Активным пользователем популярной социальной сети Instagram предстал перед жителями Биробиджана новый мэр Александр Головатый. Для горожан такое в новинку: молодой чиновник на личной странице регулярно делится фотографиями и видео, общается с пользователями, рассказывает о работе, своей семье, докладывает о решении актуальных проблем региональной столицы. Интернет-активность мэра обернулась стремительным ростом числа его подписчиков – с 800 до 2 тысяч за короткий период, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Аккаунт в социальной сети Instagram Александр Головатый завел еще в 2016 году, когда занимал пост главы Облученского городского поселения. С первых дней подписчики могли наблюдать на его странице не только фотоотчеты с мероприятий, где Головатый присутствовал (вручал, выступал, чествовал…) по долгу службы.

Молодой политик регулярно выкладывал кадры совместного времяпрепровождения с семьей — супругой и сыном, а также друзьями. Рассказывал и о своих увлечениях – рыбалке и спорте.

Участие в "Гонке героев" и велопробегах, появление нового члена семьи – кошки Бусинки, спасение рыбы, крещенские купания, поздравление президента Путина с днем рождения. Перечислять все, чем делился с фолловерами Александр Головатый, можно долго. Причем, изначально Александр Сергеевич дал понять: его страница – не только, и не столько "рупор официоза". До последнего времени личного здесь было гораздо больше, чем рабочих моментов.

Активным пользователем Instagram предстал перед жителями Биробиджана новый мэр

Активным пользователем Instagram предстал перед жителями Биробиджана новый мэр. Фото: из соцсети

Некая переориентация произошла чуть более месяца назад, когда Александр Головатый переехал в Биробиджан в связи с его избранием на должность мэра областного центра. Немало публикаций теперь связано непосредственно с деятельностью Александра Сергеевича на посту градоначальника (хотя, и познакомить биробиджанцев со своей семьей он не забыл).

Личная страница Головатого в Instagram и раньше не "простаивала" — всего за трехлетний период вышло чуть более 150-ти публикаций. Но сейчас посты стали появляться значительно чаще — 19 только за последний месяц.

70-тысячный Биробиджан – город, в котором проблем ничуть не меньше, чем в небольшом Облучье. Пристального внимания со стороны мэра требуют дороги, коммуналка, спортивные и социальные объекты, многое другое.

Вот что написал у себя на странице новый мэр Биробиджана спустя неделю с момента вступления в должность градоначальника:

"Конечно, много дел и немало сложностей. Много невидимой бумажной работы, встреч, споров. Буду стараться рассказывать обо всем, чем занимаюсь, чтобы держать вас в курсе. Здесь предлагаю открыто делиться мнениями. Пишите о том, что вас волнует, что вы хотели бы изменить в жизни города. Надеюсь, что эта страница будет площадкой для полезных решений и интересного общения".

Призыв градоначальника интернет-пользователи услышали. При этом многочисленные комментарии они оставляют не только на личной странице мэра. Местные паблики, выкладывая критические материалы о городской жизни, теперь не забывают указать в них аккаунт главы областного центра. Благодаря этому Александр Головатый сразу получает в соцсети оповещение о вышедших заметках. И, надо отметить, реагирует на них оперативно: ведет диалог с форумчанами, рассказывает о принятых мерах.

Александр Головатый признается: именно неравнодушные интернет-пользователи нередко помогают обратить внимание на актуальные проблемы и своевременно заняться их решением. Весьма показательные истории – практически мгновенная реакция мэра на претензии из-за большого количества мусора на кладбище, а также по поводу убитого состояния нового скейт-парка.

Активным пользователем Instagram предстал перед жителями Биробиджана новый мэр

Активным пользователем Instagram предстал перед жителями Биробиджана новый мэр. Фото: из соцсети

Как отмечает эксперт в сфере новых медиа Александр Музыка, биробиджанцы с воодушевлением наблюдают за первыми шагами нового мэра Александра Головатого через его страницу в lnstagram.

Александр  Музыка
Александр Музыка

Эксперт в сфере новых медиа (Биробиджан)

Автор фото: Из личного архива

Молодой политик завел страничку в соцсети, еще будучи главой Облучья. Однако популярность она набрала за последний месяц. Стремительно растет число подписчиков – с 800 до 2 тысяч. Регулярно выходят новые публикации.

К сожалению, прежний руководитель был крайне закрытой для простых горожан фигурой. Сейчас же любой может напрямую сообщить о своей проблеме мэру. Отражена и человеческая сторона чиновника – семья, спорт, прогулки по городу. Кроме того, Александр Головатый заложил традицию отчитываться о проделанной работе.

Интересно, насколько Александру Головатому хватит запала? Активное ведение своей страницы в соцсети – сложная работа, требующая много сил и эмоций. Сейчас Александр Сергеевич старается максимально быть в теме. Видна и сторонняя помощь, возможно, пресс-службы. До вступления в должность его публикации были немногословны. Последние заметки явно написаны журналистом, изменилось оформление постов и сторис.

Скорее всего, рост числа подписчиков у Александра Головатого постепенно будет замедляться. Однако даже многотысячная аудитория в Instagram, со всей его специфичностью, вряд ли сможет заменить мэру традиционные средства массовой информации.

Новый градоначальник, очевидно, понимает, что далеко не все граждане — активные пользователи соцсетей. Буквально на днях он подвел в Instagram итоги месячной работы на посту главы областного центра. А уже во вторник, 14 мая, Александр Сергеевич встретится с журналистами местных СМИ на пресс-конференции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia