«Разнос» за недоделки в скейт-парке устроил подрядчику мэр Биробиджана

Александр Головатый потребовал устранить все недостатки до 1 июня (ФОТО)
Мэр Биробиджана побывал в скейт-парке и высказал ряд претензий подрядчику. Фото: пресс-служба мэрии

Сегодня мэр Биробиджана Александр Головатый побывал в новом скейт-парке, осмотрел его и высказал ряд претензий подрядчику. Разговор получился довольно жестким. "Если работы будут проведены некачественно или не в полном объеме, то будем тогда разговаривать уже по-другому", — заявил градоначальник и потребовал устранить все недостатки до 1 июня, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на советника мэра Биробиджана Дарью Ващенко.

"В ноябре 2018 года в г. Биробиджане завершилось строительство скейт-парка между городской филармонией и парком культуры и отдыха, который возводился в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". После подписания акта приемки объекта был выявлен ряд дефектов, которые до сих пор устраняет подрядная организация ООО "Центр безопасности".

1 / 3

— В СМИ, в социальных сетях еще в прошлом году активно обсуждали строительство скейт-парка, — говорит Александр Головатый. – Я не хочу давать оценку тому, что было сделано ранее, но претензии жителей г. Биробиджана обоснованы. Выделялись немалые деньги на обустройство общественного пространства, а в итоге мы получили объект с многочисленными дефектами. Естественно, что у людей есть вопросы к нам! Плохо был налажен контроль, в итоге получили массу недоделок. На эту тему говорить можно долго, но, вы до 1 июня, в рамках гарантийных обязательств, должны устранить все недостатки.

1 / 3

Кроме того, Александра Сергеевича интересовало, почему ремонтные работы в настоящее время не проводятся. По словам руководителя ООО "Центр безопасности" Леонида Белоглазова, к работам специалисты приступить не могут, так как ждут поступления необходимых материалов. Он заверил мэра города, что к 1 июня все будет готово.

— Я обещаю, что мы приедем к вам с комиссией и осмотрим здесь каждый объект. Если работы будут проведены некачественно или не в полном объеме, то будем тогда разговаривать уже по-другому, — отметил Александр Головатый", — сообщили в мэрии.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что построенный при минусовых температурах скейт-парк Биробиджана разваливается. После публикаций СМИ прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений при строительстве объекта. Надзорное ведомство потребовало от мэрии устранить все недочеты.

"В нарушение требований муниципального контракта работы по облицовке парапетов гранитными и керамогранитными плитами производились при отрицательных температурах. Нарушение технологического процесса привело к отслоению и повреждению плит. Кроме того, в ходе проверки специалистами установлено выполнение ряда работ (использование разноцветной керамогранитной плитки, наличие бетонного шва), не предусмотренных проектной документацией", — сообщили по итогам проверки в прокуратуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia