«Похоронить» урожаи боятся дачники Биробиджана из-за неудачного расписания автобусов

Пенсионеры возмущены тем, что транспорт по дачным маршрутам будет ходить только по выходным и праздничным дням
Инициативная группа дачников пришла к мэру города. Фото: мэрия Биробиджана

Сегодня рано утром инициативная группа дачников, а это порядка 50 человек, пришли в мэрию г. Биробиджана на встречу с Александром Головатым. Пенсионеров интересовало, почему автобусы по дачным маршрутам будут ходить только по выходным и праздничным дням, сообщает ИА ЕАОMedia.

— Александр Сергеевич, расписание составлено неправильно, за неделю можно будет "похоронить" весь урожай. Необходимо, чтобы автобусы ходили каждый день, — резюмировали дачники.

Инициативная группа дачников пришла к мэру города

Инициативная группа дачников пришла к мэру города. Фото: мэрия города

— Ситуация с дачными перевозками не простая, лукавить не буду, — ответил мэр города Александр Головатый. – У вас накопились претензии по дачным автобусам. Вы переживаете за свой урожай и имущество. Прекрасно вас понимаю, так как у моей семьи тоже всегда была дача. Работу с перевозчиками по дачным маршрутам веду с момента вступления в должность главы г. Биробиджана. Немало подводных камней. Но, заверяю вас, что сегодня-завтра у меня состоится встреча автоперевозчиками, пора в этом вопросе поставить точку. С 18 мая автобусы должны поехать по опыту прошлых лет. Кроме того, у меня есть к вам предложение, организовать инициативную группу. Если будут вопросы, я буду сразу знать о проблемах из первых уст через этих людей.

Инициативная группа дачников пришла к мэру города

Инициативная группа дачников пришла к мэру города. Фото: мэрия города

На следующей неделе планирую лично проехать в автобусе по каждому дачному маршруту и посмотреть, сколько горожан пользуются дачами, какая ситуация с дорогами и не только.

Дачники пообещали, что определятся с составом инициативной группы. Они также отметили, что если вопрос с перевозками не решится, они снова придут в мэрию города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia