Разочарования от работы в первый месяц пребывания на посту у меня нет – мэр Биробиджана

При этом Александр Головатый признал, что сложностей хватает
Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

Пресс-конференция с участием Александра Головатого стала первой для него в качестве мэра Биробиджана. На встрече с журналистами местных СМИ глава городского округа рассказал о текущей работе и первоочередных задачах муниципальной власти, сообщает ИА ЕАОMedia.

По словам Александра Головатого, у нет разочарования от работы в первый месяц своего пребывания на высшем посту в городе. При этом он признал, что сложностей хватает.

Александр Головатый

Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

"Львиную долю времени заняло участие в мероприятиях и подготовка праздников. Теперь сосредоточены на полномасштабной работой по другим направлениям. Акцент делаем на реализацию программ по нацпроектам: доступная комфортная среда, капитальный ремонт, ремонт дорог", — пояснил Головатый.

Непосредственно перед пресс-конференцией мэру пришлось пообщаться с горожанами, которых не устраивает ситуация с "дачными" маршрутами. К слову, этот вопрос стал одним из первых, с которыми пришлось столкнуться новому мэру на старте работы. Он уверен, что ситуация кардинально изменится с 18 мая, для этого проведена необходимая работа. Соответственно, можно ожидать, что автобусы к дачам будут ходить не только в выходные дни.

Приоритетной остается задача приведения городских дорог в нормативное состояние. Биробиджану дали пять лет и около 1 млрд рублей на это. В итоге унылые 13% дорог, которые соответствуют всем ГОСТам и нормам должны превратиться в 85%.

Капремонт дорог. Между мэрией города и управлением правительства области заключено соглашение о финансировании ремонта дорог. Задача следующая – в течение пяти лет довести показатель количества дорог, соответствующих нормам и ГОСТАМ до 85%. Сегодня 13%.

"Параллельно будем решать вопрос об обустройстве водоотводных каналов, дренажных колодцев. О необходимости этого говорят многие биробиджанцы. Кроме того, при определении участков для ремонта требуется не допустить такого, чтобы на этом месте поменяют дорожную "одежду", а завтра начнут менять трубы", — отметил Александр Головатый.

Продолжается работа по реализации проекта капитального ремонта старого моста. Это может занять до двух лет, уже в этом году должен появиться временный понтонный мост в районе моста чуть выше по течению Биры.

Продолжается работа по благоустройству территорий городского округа. Здесь, по словам мэра, пришлось активизировать работу по подготовке проектно-сметной документации, чтобы подрядчик уже в июне смог приступить к работе, и сдача объектов не откладывалась на неопределенный срок.

Пресс-конференция мэра Биробиджана

Пресс-конференция мэра Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Поделился градоначальник своим наблюдением за деятельностью чиновников, призванных контролировать соблюдение порядка в городе. Ярким показателем, по его словам, является то, что за 2018 год и первый квартал 2019 года не составлено ни одного протокола за ненадлежащее состояние территории.

Параллельно просчитываются варианты оптимизации структуры мэрии. Первым нововведением станет единый отдел, который займется торгами и закупками, а соответствующие подразделения в управлениях будут ликвидированы. Это произойдет уже в июне.

Серьезным вызовом для местной власти стали необходимость реконструкции очистных сооружений и решение проблемы сообщения по переезду на улице Советской. Острота проблемы по обоим направлениям будет только нарастать. При этом Александр Головатый заявил, что вопрос о строительстве развязки либо путепровода в этом месте должен был решаться намного раньше. Теперь приходится констатировать, что время было упущено.

Также мэр анонсировал передачу школы в микрорайоне Заречье в областную собственность. Здание будет перепрофилировано под онкодиспансер, чтобы собрать все службы под одну крышу. В настоящее время город содержит это помещение, расходы на коммуналку составляют 5 млн рублей, а заняты не более 10% помещений. Здесь размещаются совет ветеранов микрорайона, акробаты и отдел городской библиотеки. До конца недели будут проведены встречи с местными жителями и организациями, чтобы максимально учесть их интересы.

Александр Головатый подчеркнул, что практика информационных встреч с горожанами и трудовыми коллективами будет продолжена. Очередная их серия запланирована на июль-август.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia