Осужденная за лжесвидетельство биробиджанка Т. погасила штраф ради дня рождения за рубежом

За неуплату 40 тысяч рублей приставы временно запретили женщине выезжать из страны
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

Биробиджанка Т. была вынуждена погасить уголовный штраф в размере 40 тысяч рублей, чтобы отправиться за границу, где она собиралась отдохнуть и отметить день рождения. Рассчитаться женщину побудили судебные приставы, которые временно ограничили ее в праве на выезд за пределы Российской Федерации, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отделе судебных приставов по г. Биробиджану на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки Т. о взыскании уголовного штрафа в сумме 40 тысяч рублей за заведомо ложные показания. Гражданка, являясь свидетелем по делу о растрате и злоупотреблении служебным положением, ввела правоохранителей в заблуждение. Несмотря на своевременное уведомление об исполнительном производстве, женщина не принимала для исполнения решение суда никаких мер.

Пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд из РФ, о чем уведомил должницу надлежащим образом. Собравшись отметить день рождения и отдохнуть за пределами страны, гражданка Т. осознала, что до момента погашения долга она не сможет этого сделать. В итоге женщине пришлось оплатить задолженность в полном объеме. Ограничения в отношении должника сняты.

Редакции неизвестно, о какой гражданке Т. идет речь в пресс-релизе. Между тем летом 2018 года суд вынес приговор Вере Тарасенко – на тот момент депутату Законодательного Собрания ЕАО. Вполне возможно, что это всего лишь случайное совпадение, но она была признана виновной именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, – заведомо ложные показания свидетеля. А в качестве наказания ей назначили как раз штраф в размере 40 тысяч рублей, с рассрочкой выплаты на 10 месяцев. Повторимся, информагентство не берется утверждать, что "туристическая" история может быть как-то связана с именем экс-парламентария.

Напомним, после вступления приговора в силу Законодательное Собрание ЕАО досрочно прекратило депутатские полномочия Веры Тарасенко, которая в областном парламенте также занимала должность председателя комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia