За убитые подъезды и дырявые трубы «взгрели» на 70 тысяч рублей главу управляйки в ЕАО

Ненадлежащее содержание многоквартирного дома нарушает права граждан на комфортные и безопасные условия проживания, отметили в прокуратуре
Тематическая иллюстрация. Фото: https://prokuror-eao.ru

Прокуратурой Облученского района ЕАО рассмотрено обращение жителя п. Теплоозёрск на бездействие управляющей компании МУП "Единый заказчик" при содержании жилого дома. По обращению организовано проведение выездной проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения правил содержания и ремонта жилого дома №13 по ул. Лазо, сообщали ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Установлено, что трубопроводы системы отопления в подвале жилого дома не имеют тепловой изоляции, множественное наличие бандажей и хомутов свидетельствует о систематическом их порыве, электропроводка в подвальном помещении находится в пожароопасном состоянии по причине оголённости участков электропровода. Кроме того, ремонт подъездов дома не проводился более пяти лет, ступени лестничных маршей имеют сквозные отверстия до арматуры, в одном из подъездов разрушено оконное заполнение (существует угроза его выпадения), подвал захламлен, освещение отсутствует.

Управление многоквартирным домом осуществляет МУП "Единый заказчик". Ненадлежащее исполнение управляющей компанией обязанности по содержанию многоквартирного дома нарушает права граждан на комфортные и безопасные условия проживания.

Прокурор Облученского района в отношении директора МУП "Единый заказчик" вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

По результатам его рассмотрения руководитель предприятия признан судом виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70-ти тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений директору МУП "Единый заказчик" внесено представление", — сообщили в прокуратуре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia