Что нужно знать при выборе столовой посуды

Советы от EAOMedia (ФОТО)
Посуда в магазине Domovid, ТРЦ ГИГАНТ. Фото: ИА EAOMedia

Приобретение новой посуды в последнее время перестало быть острой необходимостью, перекочевав в категорию относительно недорогих, но ощутимых способов ни много ни мало изменить атмосферу в доме. А вы тоже замечали, как меняется ваше настроение утром, когда пьете кофе из недавно купленной хорошенькой кружки? Несколько идей для вдохновения (не только красивых, но и выгодных) предлагает читателям ИА EAOMedia магазин "Домовид" в ТРЦ "Гигант".

МАТЕРИАЛ

Одно из популярных решений — это керамическая посуда. Она подходит и для приема пищи, и для ее хранения. Кроме того, керамика безопасна для здоровья, то есть при контакте с едой она не выделяет вредных веществ. Это тоже очень важно. В числе самых известных разновидностей керамики — фаянс и фарфор. Первый производится из огнеупорной белой глины, кварца и других компонентов. Такая посуда обычно доступна по цене, но при этом относительно прочна и практична. Фарфор – подороже, но тоже достаточно популярен. Он прекрасно справляется с температурными перепадами и способен некоторое время сохранять пищу горячей. К тому же, этот материал отличается хорошей химической прочностью.

Стеклянная посуда – тоже в числе фаворитов у покупателей. Стекло, как и керамика, не вступает в реакцию с едой, не впитывает запахи от продуктов. Такие изделия подходят для ежедневного использования. За ними легко ухаживать: мыть можно водой любой температуры и любыми моющими средствами.

ЦВЕТ

Приготовленное своими руками блюдо обязательно должно вызывать аппетит. В этом ему помогает не только аромат, но и внешний вид. Посуда играет в этом немаловажную роль. Считается, что желтый, красный, оранжевый и светло-коричневый цвета повышают аппетит, так как они стимулируют выработку желудочного сока. Положительно на аппетит влияют пастельные тона.

Ну, а если вы мечтаете есть поменьше, возможно, вам лучше обзавестись посудой черного, синего и сиреневого цветов. Ничего не обещаем, но попробовать, возможно, стоит.

ФОРМА

Форма тарелок, оказывается, тоже имеет значение. Круг – это нестареющая классика. Впрочем, уже не первый год растет популярность прямоугольных форм, квадратов. Они эффектно смотрятся на столе и подходят тем, кто тяготеет к нетривиальным способам сервировки. Ну, и, конечно, такие тарелки могут подойти поклонникам азиатской кухни.

Кстати, в магазине "Домовид" в ТРЦ "Гигант" стартовала акция "Хрупкие цены" — скидка 30% практически на всю столовую посуду (стаканы, тарелки, кружки и прочие товары для сервировки из стекла, керамики и фарфора). Подробности – ЗДЕСЬ. Приятного шопинга!

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как ухаживать за столовыми приборами

Как ухаживать за фарфором

Если бы вещи могли говорить: что поведает о Вас кухонная утварь

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia