Зловоние и антисанитария: помойной волной накрыло центр города в ЕАО

Гниющий мусор из контейнеров у общежития в Облучье давно не вывозят – скопившиеся отходы разносит по окрестностям (ФОТО)
Зловоние и антисанитария: помойной волной накрыло центр города в ЕАО. Фото: из соцсети

Помоями зарастает центр города Облучье в ЕАО. Длительное время коммунальщики не вывозят бытовые отходы из контейнеров возле здания общежития по ул. Денисова. Зловонные баки переполнены, рядом – гигантские кучи гниющего мусора, которые продолжают увеличиваться. Пакеты, коробки и их содержимое ветер разносит по окрестностям. В зону "мусорного бедствия" превратилась газоны, дороги и тротуары, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Облученцы всерьез опасаются, что повсеместная антисанитария угрожает их здоровью, ведь кучи разлагающегося мусора – настоящий рассадник опасных инфекций. Кроме того, по словам местных жителей, раскиданный на внушительной территории мусор привлекает внимание бродячих и даже домашних собак. Своры устраивают здесь "пиршества" и в любой момент могут напасть на прохожих, особенно на беззащитных детей.

Животные устраивают "пиршества" у контейнеров

Животные устраивают "пиршества" у контейнеров. Фото: из соцсети

"Вот такая картина открывается из окна дома отдыха локомотивного депо Облучье. Видимо, помойку с общежития давно не вывозили", — пишет интернет-паблик "LIVE Облучье".

Ситуацию ИА ЕАОMedia прокомментировал первый замглавы администрации Облученского городского поселения Евгений Рекеда. По его словам, проблему должны решать районные власти.

— Ситуация возникает уже не первый раз. Это общежитие по ул. Денисова, 20, которое находится в муниципальной собственности Облученского района. По решению суда они должны завести туда управляющую компанию, и она должна оказывать услуги по вывозу мусора. В прокуратуру соответствующее обращение имеется, в том числе, от администрации города. Мы, в свою очередь, уже принимали меры: договаривались с перевозчиком мусора, вывозили. Однако в этот раз решили обратиться в прокуратуру, так как постоянно уговаривать людей делать работу бесплатно мы не можем, — прокомментировал Евгений Рекеда.

Тем временем, комментарием в соцсети на проблему отреагировал депутат Законодательного Собрания ЕАО от Облученского района Александр Рамазанов.

"Зачем Вы позорите наш город Облучье!!! Сам лично буду убирать, думаю, будет стыдно, то виноват!!!" — написал парламентарий под "мусорным" постом в Instagram.

Сдержит ли депутат обещание — отправится на объявленный им самим "субботник" — покажет время. Однако разовая уборка территории, очевидно, не спасет. Если содержимое контейнеров не будут вывозить на регулярной основе, очень быстро центр города вновь покроется толстым слоем бытовых отходов.

Планируется ли решать "помойный" вопрос должным образом? Выяснить это редакция рассчитывает у чиновников районной администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia