Объяснился перед мэром Биробиджана застройщик, зарывший мусор около жилкомплекса Бирград

Руководитель компании заверил Александра Головатого, что захороненные строительные отходы безвредны
Мусор около поселка Бирград. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

После серии публикаций ИА ЕАОMedia новый мэр Биробиджана Александр Головатый потребовал объяснений от руководства компании-застройщика, которая захоронила строительный мусор возле элитного поселка Бирград. Глава фирмы заверил градоначальника, что закопанные отходы не представляют опасности для людей и окружающей среды, сообщила корр. ИА ЕАОMedia советник мэра Дарья Ващенко.

— Мэр Биробиджана Александр Головатый переговорил с руководителем строительной фирмы, который обозначил свою позицию. По его словам, данный мусор не является токсичным, и по строительным нормам его можно закапывать. В настоящее время назначена проверка. Контрольно-надзорным органам, которые могут повлиять на застройщика, предстоит выяснить, токсичен зарытый мусор или нет. Если подтвердится, что он представляет опасность, виновные будут привлечены к наказанию в виде штрафа, — прокомментировала Дарья Ващенко.

Ранее биробиджанцев возмутил способ избавления от строительного мусора, которым был устлан участок возле элитного поселка Бирград. При помощи экскаватора отходы попросту закопали в траншее на этой же территории, отведенной под индивидуальное жилищное строительство. По мнению горожан, соседство строительного мусора с грунтовыми водами угрожает здоровью людей и безопасности расположенных рядом озера и реки.

Владельцу территории грозит внушительный штраф. Сомнительным способом уборки стихийной свалки возле элитного коттеджного поселка Бирград заинтересовались контрольно-надзорные органы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В стихийную свалку превратился участок у элитного поселка Бирград в Биробиджане— наркорр

Приказано "свинячить": военных обвинили в создании стихийной свалки в центре Биробиджана

"Хрюкнуть забыла": биробиджанку пристыдили в соцсети за выброшенный у подъезда мусор

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia