Несовершеннолетнего ребенка вовлек в свой наркобизнес житель Биробиджанского района

Мужчина получил условный срок
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

В законную силу вступил приговор в отношении жителя Биробиджанского района ЕАО, осуждённого за изготовление наркотического средства и вовлечение в преступление несовершеннолетнего, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области.

Преступления совершены в октябре 2018 года. Как установило следствие, 21-летний Б. для личного употребления изготовил 3,02 г гашишного масла. Наркотическое средство смешал с табаком и упаковал в два полимерных свертка общим весом 12,58 г. Один из них оставил у себя. Другой передал на хранение подростку, с которым поехал в Биробиджан. В областном центре наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке. Действия Б. суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. А также по ч. 1 ст. 150 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств не установлено.

При назначении наказания учтены также личность подсудимого, который впервые привлекается к уголовной ответственности, удовлетворительные характеристики по месту жительства. Суд пришёл к выводу, что исправление Б. возможно без изоляции от общества.

По совокупности преступлений окончательно определено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В течение этого времени осуждённый не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, в течение месяца после вступления приговора в законную силу обязан обратиться за консультацией к врачу-наркологу.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia