В недострой на биробиджанском Арбате вдохнут жизнь: скоро установят крышу, окна и двери

Подрядчик уже определен, приступить к работам мешают погодные условия (ФОТО)
Недострой. Фото: мэрия города

Сегодня мэр г. Биробиджана Александр Головатый посетил городские недострои, которые уже много лет портят внешний облик областного центра.

Район старой первой школы, Арбат, ул. Ленина № 39 – об этих участках уже не раз писали в местных СМИ и обсуждали в социальных сетях, сообщает ИА ЕАОMedia.

— На месте встретился с каждым собственником, — говорит Александр Головатый. – На Арбате много лет стоит недостроенное здание. По словам владельцев здания, у них дело сдвинулось с "мертвой точки". Подрядчик уже определен, приступить к работам мешают погодные условия. Обещают, что к концу сентября установят крышу, вставят окна и двери, займутся внешней отделкой здания. На сегодняшний день необходимые строительные материалы уже завезли.

Если говорить про участок, где раньше была школа № 1, то в первую очередь было обращено внимание на соблюдение мер безопасности. Здесь забор упал, где-то покосился. Предприниматели пообещали, что как только закончится дождь, то территорию приведут в порядок. Такая же ситуация и с недостроем по ул. Ленина № 39.

1 / 3

Кроме того, на что было обращено внимание – наведение порядка и содержание территорий в чистоте. Понятное дело, что сейчас тяжелая экономическая ситуация. Но я считаю, что если вы взялся за дело, то хотя бы должен содержать свою территорию в порядке и обеспечить безопасность. Вокруг недостроенных зданий, где мы сегодня побывали, очень много мусора. Владельцы пообещали навести порядок.

1 / 3

Чуть позже проинспектирую еще раз эти территории. Посмотрю, как держат свое слово предприниматели. Со своей стороны, готов оказывать поддержку и содействие тем, кто готов к сотрудничеству.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia