Уровень воды в реках ЕАО приближается к опасным отметкам

Все службы экстренного реагирования находятся в состоянии повышенной готовности
Уровень воды в реках ЕАО приближается к опасным отметкам. Фото: соцсети

С 29 мая 2019 года в Облученском городском поселении Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за подъёма уровня воды в реке "Хинган" и ручья "Красавчик" Облученского городского поселения были подмыты два автомобильных и один железнодорожный мосты. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Облученского городского поселения было принято решение о введении на территории поселения режима чрезвычайной ситуации, движение по мостам перекрыто. Вместе с тем, в городе имеются не пострадавшие капитальные переправы (мосты), по которым можно переправиться на другую сторону реки, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Все службы экстренного реагирования находятся в состоянии повышенной готовности. Силами администрации Облученского городского поселения проводится информационная работа с населением, граждан оповещают о мерах безопасности. Оценка ущерба и решение по ремонту мостов будет принято администрацией после стабилизации обстановки и проведения обследования. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по ЕАО.

Кроме того, из-за ранее прошедших интенсивных осадков на ближайшие двое суток прогнозируется рост уровней воды с достижением отметок, близких к категории "опасное явление". На территории всей области специалистами каждые два часа проводится мониторинг гидрологической обстановки водных объектов, проводятся замеры уровня воды.

— Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области проводится прогнозирование дальнейшего развития паводкоопасной обстановки, определены наиболее уязвимые районы, в которые направлены оперативные группы. Приведены в готовность силы и средства с автомобильной техникой повышенной проходимости. Кроме того, проходит информирование населения об обстановке и мероприятиях проводимых органами управления, – рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Гарин.

Действия населения при угрозе и возникновении подтопления территории:

  • Подготовить документы, ценные вещи, медикаменты, запас продуктов (по возможности), упаковав все в герметичную упаковку;
  • Выключите газ, электричество, закройте плотно окна и двери;
  • При возможности перенесите наиболее ценное имущество и материальные ценности в безопасное место (чердак, крыша частного дома) или уложите их повыше (на шкафы, антресоли в квартирах);
  • Изучить с членами семьи пути эвакуации, границы подтопления, места расположения сборных эвакуационных пунктов, предлагаемые в сообщениях системы оповещения или по теле-, и радиоканалам, действовать согласно предлагаемым инструкциям.

Телефон единой службы спасения — 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia