Подтоплены дороги и 10 приусадебных участков в с. Раздольном ЕАО

Спасатели информируют население о действиях на случай ЧС (ФОТО)
Спасатели информируют население о гидрологической обстановке. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Подтопление дорог и 10-ти приусадебных участков зарегистрировано на данный момент в с. Раздольном ЕАО. Вода подобралась вплотную к п. Тукалевскому. Спасатели проводят информирование населения о гидрологической обстановке в регионе, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

— В соответствии с поступившими от гидрометеоцентра прогнозами о повышении уровня воды в местных реках Кирга, Бира, Ин до отметок категории "опасного явления", проведены заседания КЧС в Биробиджане и Биробиджанском районе, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко. — Развернут межведомственный оперативный штаб на базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, и проведено совещание с руководством главного управления, на котором присутствовали главы г. Биробиджана, Биробиджанского района, прокурор города и члены межведомственного оперативного штаба. По итогу, принят ряд решений о проведении предупредительных мероприятий.

В настоящее время наблюдается подтопление дорог и 10 приусадебных участков в селе Раздольном, в поселке Тукалевский вода подошла к дорожному полотну, но в настоящее время подтопление приусадебных участков и домов там не наблюдается. В данное время организован подворовой обход для информирования жителей и предупреждения с целью сохранения имущества, также спланированы пункты временного размещения для населения, в случае необходимости, в готовности находится техника для эвакуации, и грузовая техника для подсыпки дорог и защитных сооружений.

Проводится информирование населения через СМИ, вся информация размещена на сайтах Главного управления и администраций муниципалитетов. Завтра, 30 мая, на 8.00 запланировано заседание КЧС в правительстве области. Уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, силы и средства Главного управления МЧС по Еврейской автономной области переведены в режим функционирования "Повышенная готовность".

На въезде в с. Раздольное поставлен спасательный пост силами поисково-спасательного подразделения области с целью оказанию помощи жителям, которым необходимо попасть в свои дома через подтопленную дорогу. Вместе с тем, мы готовы выставить пост в п. Тукалевский силами ДВРПСО МЧС России.

Открыты телефоны "Горячей линии", организовано взаимодействие всех экстренных служб по обмену информации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Угроза затопления частных домов и огородов нависла над ЕАО

Приусадебные участки в п. Тукалевский Биробиджана могут оказаться под водой

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia