Вооруженный экс-повар из Биробиджана ограбил павильон микрокредитной компании в Хабаровске

Подозреваемого в разбое задержали по горячим следам
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

В дневное время в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о вооруженном нападении на павильон микрокредитной компании, который расположен на автобусной остановке вблизи Центрального продовольственного рынка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Уже через несколько минут на месте работала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что в офис зашел молодой человек в темной спортивной куртке и медицинской маске. Продемонстрировав работнице кухонный нож, злоумышленник потребовал отдать наличные деньги. В кассе на тот момент находилось чуть более 3 тысяч рублей. Они и стали добычей налетчика. Несмотря на то, что в павильоне злоумышленник находился не более минуты, девушка отчетливо запомнила его приметы и смогла дать подробное описание оперативникам.

В результате совместных мероприятий сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и их коллег из УМВД России по г. Хабаровску подозреваемого задержали уже через два часа.

В поле зрения правоохранителей 20-летний фигурант попал впервые. В краевом центре приезжий из Биробиджана раньше работал поваром в одном из учреждений общепита, но на момент совершения противоправного деяния молодой человек не имел постоянного источника дохода. Часть похищенной суммы подозреваемый успел потратить на развлечения.

При личном досмотре у задержанного оперативники изъяли нож, медицинскую маску и перчатки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Подозреваемый дал признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia