Москва выделила деньги для пострадавших при взрыве газа в жилом доме п. Приамурский ЕАО

Правительством РФ направлено более 9 млн рублей из резервного фонда для ликвидации последствий ЧП
Взрыв газа в Приамурском. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Правительством РФ из резервного фонда выделены 9,2 млн рублей для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме п. Приамурский ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в областном управлении по внутренней политике.

Средства будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости, на выплату единовременного пособия членам семьи гражданина, погибшего в результате взрыва, а также на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в пострадавшем доме.

— Правительством области было подготовлено и направлено обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении финансовых средств на компенсации за утраченное имущество и жилищные сертификаты для тех, чье жилье признано непригодным для проживания. Наше обращение было поддержано. Специалистами были подготовлены списки граждан, имеющих право на получение выплат. Теперь данные граждане должны обратиться в МФЦ или его филиалы с заявлением и указать реквизиты кредитной организации для перечисления денежных средств, никаких дополнительных документов предоставлять не требуется, — уточнил губернатор области Александр Левинталь.

Гражданам, включенным в списки, единовременная материальная помощь будет оказана в размере 10-ти тысяч рублей на человека, финансовая помощь за частично утраченное имущество – в размере 50-ти тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – в размере 100 тысяч рублей на человека.

Заявление подается персонально каждым гражданином, включенным в список на выплату. За несовершеннолетних детей выплата будет производиться одному из родителей с письменного согласия второго родителя. Выплата денежных средств гражданам будет произведена МФЦ в течение 20-ти рабочих дней со дня поступления средств из федерального бюджета.

Кроме того, Минфину России дано поручение выдать правительству ЕАО 23 бланка государственных жилищных сертификатов для выдачи гражданам, лишившимся жилого помещения. Выдача государственных жилищных сертификатов в соответствии с действующим федеральным законодательством должна быть произведена финансовым управлением правительства области до 27 июля 2019 года.

Напомним, 6 ноября 2018 года произошел взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме №12 по ул. Островского в п. Приамурском. В результате трагедии один человек погиб, квартиры второго и третьего подъездов были признаны непригодными для проживания, часть жителей дома частично или полностью утратили свое имущество.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia