Чтобы до каждого дошло: жители ЕАО сравнили социальный ролик о жутком ДТП с фильмом ужасов

Только "кровавая правда" в СМИ позволит достучаться до лихачей, убеждены пользователи соцсетей (ВИДЕО)
Реконструкция смертельного ДТП. Фото: скриншот из социальной рекламы

Смерть, боль, слезы, искалеченные люди и судьбы. Таковы страшные последствия дорожных аварий, зачастую происходящих из-за банального несоблюдения ПДД. Правила дорожного движения написаны кровью. И об этом отлично знают создатели социальных роликов, в которых воссоздана каждая секунда подобных трагедий. Одно из таких видео настолько впечатлило и "ошпарило" некоторых жителей ЕАО, что напомнило им известный фильм ужасов "Пункт назначения" (18+), сообщает ИА ЕАОMedia.

В социальной рекламе, где реконструирована жуткая авария, зрителям демонстрируют мельчайшие подробности случившегося. Целевой аудитории показывают сам момент ДТП, гибель его участников, а еще страдания их близких после трагедии. Очевидно, что судьбы этих людей безвозвратно сломаны. А все потому, что слишком самоуверенный водитель посчитал возможным "просто" превысить скорость…

Многие интернет-пользователи уверены – СМИ должны чаще показывать такие ролики. Необходимо достучаться до каждого потенциального "убийцы за рулем":

"Побольше бы таких роликов. Может, дойдет до тех, кто гоняет и не видит ничего перед собой. Повыпендриваться только. Сколько жизней искалеченных из-за несоблюдения ПДД";

"Нужно больше, чтобы до каждого ездуна дошло, чем грозит безответственность и самоуверенность за рулем";

"Отличный ролик, чтобы задуматься";

"Вот такие ролики, да часика эдак по три на курсах водителей";

"У нас прямо отдельным блоком обучения такие фильмы были";

"Это делают водители, почему-то всегда уверенные в себе. А когда что-то происходит, начинают крайних искать. Так с себя начните сперва. Себя убивают, но чаще выживают, а в салоне люди калечатся. Неужели не понимают, что это потом на всю жизнь. Хочется доехать здоровой к своим детям и семье, а не калекой. Или того хуже";

"Дело – в излишней самоуверенности, малом опыте и незнании своего авто".

Некоторые комментаторы при этом заметили, что среди нарушителей немало водителей пассажирских автобусов:

"Особенно страшно ездить на автобусах, которые возят в районы людей. Такое ощущение, что для них нет правил. Обгоняют друг друга. Летят как сумасшедшие";

"Когда делаешь замечание, то начинают возмущается. Складывается ощущение, что они короли на дороге. При этом полный автобус народу";

"Я тоже поражаюсь. Когда едешь 60, а тебя автобус с пассажирами обгоняет".

А кое-кто и вовсе вспомнил известный "ужастик":

"Пункт назначения"; "Жутко, аж мурашки"; "Страшные ролики. Уже всех напугали"; "Поэтому нужны камеры на дорогах".

Напомним, жители ЕАО уже не раз высказывались о том, что роль таких социальных материалов в деле профилактики ДТП крайне важна. Ведь предупрежден – значит вооружен. А зрителей, действительно, вооружают – бесценными знаниями, которые спасают жизни. Наглядная демонстрация ужасных последствий несоблюдения правил дорожного движения (и водителями, и пешеходами) надолго отпечатывается в памяти.

Редакция ИА ЕАОMedia, в свою очередь, готова и дальше публиковать подобные ролики, продолжая тем самым востребованную сегодня работу по пропаганде соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, уже не первый год на портале ИА ЕАОMedia действует социальная рубрика "АвтоХАМ [Биробиджан]", которая на практике доказала свою эффективность. У народных корреспондентов информагентства есть легальная возможность наказать автохама.

Необходимо прислать фотографию, где зафиксировано нарушение, указать дату, место и время. В таком случае владелец авто точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД. Фото автохамов можно слать на редакционный номер WhatsApp ( 8-999-79-210-08).

Разумеется, в профилактике важны усилия всех заинтересованных сторон: ГИБДД, журналистов, создателей "шокирующей" социальной рекламы, самих участников дорожного движения. И работа эта, стоит отметить, не проходит даром.

В ЕАО в 2018 году отмечено снижение количества ДТП на участке федеральной автодороги "Амур" на 9%. Количество пострадавших сократилось на 10,5%, погибших — на 40%. В два раза уменьшилось количество ДТП из-за превышения установленной скорости.

В 2019 году ЕАО уже значительно опережает многие регионы РФ по снижению аварийности. По показателю снижения числа ДТП область уверенно вырвалась в начало списка, опередив 74 региона страны. Причем в противоположной стороне этого списка, где число ДТП растет, к сожалению, располагаются наши ближайшие соседи — Амурская область, Приморский и Хабаровский края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia