Стартовала первая смена на летних пришкольных площадках в Биробиджане

Чем кормят детей, и как организован их досуг, проверил мэр города (ФОТО)
Стартовала первая смена на летних пришкольных площадках в Биробиджане. Фото: мэрия Биробиджана

Сотни мальчишек и девчонок г. Биробиджана вернулись в свои школы, где 3 июня стартовала первая смена летних оздоровительных площадок. И в первый же день работу лагерей дневного пребывания проинспектировал мэр города Александр Головатый. В беседах с педагогами градоначальник интересовался, как организовано питание детей и чем занят их досуг. В одной из столовых даже состоялась своеобразная дегустация блюд, сообщила ИА EAOMedia советник градоначальника Дарья Ващенко.

— Посмотрели меню и попробовали блюда, приготовленные на обед, — говорит Александр Головатый. — Ребята довольны началом смены, это видно по тому, как глаза у них горят. С интересом занимаются в наших образовательных учреждениях. Нельзя также не отметить, что руководители наших школ подготовились к летней оздоровительной кампании хорошо.

Александр Головатый побывал во всех типах школ городского округа: начальной — номер четырнадцать, основной — номер девять и средней — номер 16. Однако темой летнего отдыха детей объезд не ограничился. Речь также шла о содержании зданий образовательных учреждений, подготовке к новому учебному году и отопительному сезону. Градоначальник планирует посетить в июне-июле все пришкольные лагеря областного центра.

— Будем обеспечивать надлежащий контроль за ходом летней кампании. Планирую посетить все школы для того, чтобы поближе познакомиться и с преподавательским составом, и с руководителями, — подчеркнул мэр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia