Просунул лапу в ошейник и застрял: биробиджанский кот неделями ковылял на своих троих

Помочь животному оказалось не так просто
Кот ищет новый дом. Фото: https://ok.ru/group52569032949930

Домашний кот, вдруг оказавшийся по неизвестной причине бездомным, застрял лапой в собственном ошейнике. Сердобольные прохожие пытались помочь бедолаге, но он в руки не давался, при приближении человека прятался. Спасти животное взялись зоозащитники. Не без труда им удалось поймать несчастного и срезать ошейник. Кота взяли на временную передержку, приступили к лечению. Дело в том, что после нескольких недель такого существования от трения на теле образовалась огромная рана, в нее попала инфекция. Сейчас хвостатый быстро идет на поправку, но, поскольку срок передержки завершается, бесхозного мурлыку, возможно, придется снова выпустить на улицу, сообщает ИА EAOMedia.

— Друзья, обратите внимание на этого котика, — говорится в сообщении в паблике общества "Добрые руки". – Он появился где-то в марте-месяце в районе Безымянки. На нем был зеленый ошейник кожаный. Пытаясь снять с себя ошейник, котик просунул через него переднюю лапку, и она застряла. Сегодня удалось его поймать и срезать ошейник. Но на шее и лапке открытые раны. Он прыгал на трех лапах уже не один месяц. Может, кто узнает котика? Возможно, его потеряли и не нашли. Котик красивый. Ему нужен дом.

Если вас заинтересовала история Черныша (так его назвали спасители), и вы хотите принять участие в его дальнейшей судьбе, связаться с опекуном можно по номеру 8-914-811-78-34.

Кроме того, оказать посильную помощь зоозащитникам и их питомцам можно через паблик "Добрых рук" в "Одноклассниках".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Керлы, британцы, сфинксы: породистых кошек все чаще вышвыривают на улицу биробиджанцы

Белый Бим Черное ухо по-биробиджански: история пса с добрыми глазами и трагической судьбой

Жизнь как мусор: сезон пакетов и коробок с котятами и щенками открыт в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia