Вот это номер: арестовано имущество издатдома "Биробиджан"

Предприятие задолжало по налоговым платежам около 2,5 млн рублей
Издатдом "Биробиджан". Фото: ppfond.ru

Судебные приставы арестовали часть имущества издательского дома "Биробиджан", под крышей которого размещаются типография и две областные газеты – "Биробиджанская звезда" и "Биробиджанер Штерн". Причина – долги по налоговым платежам, в общей сложности около 2,5 млн рублей. На производственный процесс визит приставов не повлиял, заверил корр. ИА ЕАОMedia гендиректор издатдома Андрей Тепляшин.

— Мы – "автономники", поэтому ничего ценного у нас арестовать нельзя. Описали холодильник, пару стульев, и оставили у нас на ответственное хранения.

Изъять имущество, связанное с производством, изготовлением газет, у нас не могут по закону. Оно принадлежит не нам, а нашему учредителю — правительству области. Соответственно, на работу визит судебных приставов не повлиял, деятельность наша не прекратится. Угрозы для выпуска газет или работы типографии нет.

Ничего экстраординарного не произошло, задолженность по налогам у нас периодически нарастает, потом гасится – с упором на вторую половину года, — прокомментировал Андрей Тепляшин.

Известно, что исполнительное производство, по которому был наложен арест, находится у приставов уже длительное время. Само имущество может уйдет с молотка на торгах. В период его ответственного хранения должнику светит уголовная ответственность, если вещи "пропадут" или будут испорчены.

Напомним, в апреле 2016-го долги ИД перед сотрудникам чуть не привели к забастовке. Под угрозой срыва оказался выпуск двух областных газет -"Биробиджанская звезда" и "Биробиджанер Штерн". Ранее, в марте того же года, за долги перед коммунальщиками издатдом отключили от отопления. Также он фигурировал в списках должников в Пенсионный фонд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia