На усиленный режим несения службы переходят с 11 июня полицейские Биробиджана

Все необходимые силы будут направлены на то, чтобы День России прошел без ЧП (ФОТО)
Заседание комиссии. Фото: мэрия города

Празднование Дня России должно пройти без происшествий. На это обратил внимание членов комиссии мэр г. Биробиджана Александр Головатый. О том, как будут нести службу 12 июня сотрудники полиции, и какие меры приняты по безопасности биробиджанцев, рассказал заместитель начальника МО МВД России "Биробиджанский" Петр Матвиенко. С 11 июня стражи порядка переходят на усиленный режим несения службы. Членов комиссии докладчик заверил, что все необходимые силы будут направлены на то, чтобы праздник прошел без ЧП, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: мэрия города

О принятии дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности и охране общественного порядка на территории городского округа при подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня России, отчиталась начальник отдела культуры мэрии г. Биробиджана Светлана Санжарова:

— С целью обеспечения антитеррористической защищённости и пожарной безопасности на период праздников с 11 по 13 июня руководители учреждений культуры и дополнительного образования в сфере культуры должны назначить и утвердить график дежурств руководящего состава. Кроме того, в настоящее время проводятся проверки состояния помещений и прилегающих к зданию территорий на предмет выявления подозрительных и бесхозных предметов, а также исправность систем голосового оповещения в учреждениях. Перед проведением массовых мероприятий организуются дополнительные инструктажи по действию сотрудников каждого учреждения во время чрезвычайной ситуации.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: мэрия города

В качестве дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности и охране общественного порядка в период празднования Дня России в муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования проверяется исправность аварийного освещения, электропроводки, систем водоснабжения, состояние колодцев и люков.

Доклад Светланы Александровны члены АТК приняли к сведению. Александр Головатый подчеркнул, что должны быть приняты все необходимые меры по организации безопасности учреждений культуры и дополнительного образования.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: мэрия города

— Кроме того, необходимо организовать внеплановые учения, — говорит Александр Сергеевич. – Чтобы посмотреть, как будут действовать сотрудники учреждений культуры, садов, дополнительного образования и не только при обнаружении подозрительного пакета (коробки). Я считаю, что такое мероприятия необходимо провести без предупреждения. А то бывают случаи, что при возникновении внештатной ситуации сотрудники могут растеряться, хотя у каждого есть инструкции, как действовать в той или иной ситуации. А это недопустимо.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: мэрия города

К участию в решении задач по противодействию терроризму городская антитеррористическая комиссия призывает и биробиджанцев.

Граждан просят проявлять активность и принимать меры к обеспечению собственной безопасности.

Обо всех подозрительных лицах, предметах и вещах с признаками взрывных устройств, либо бесхозных незамедлительно информировать дежурные службы:

ЕДДС г. Биробиджана, телефон: 2-38-19, "112";

УФСБ России по ЕАО, телефон: 2-22-03, 2-22-04;

УМВД России по ЕАО, телефон: 9-26-00, 6-23-12, 2-28-98, 6-27-76;

ГУ МЧС России по ЕАО, телефон: 4-12-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia