Первый в жизни документ выдали 33-летнему дальневосточнику

Единственным доказательством факта рождения была запись в журнале родильного дома, которую нашли правоохранители
С паспортом. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В отдел по вопросам миграции ОМВД России по Амурскому району обратился 33-летний житель села Известкового Хабаровского края. Мужчина, рассказал, что с рождения и до настоящего времени не имеет документов, удостоверяющих его личность. По каким-то причинам мать не зарегистрировала факт его рождения в органах ЗАГСа, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Сотрудники отдела по вопросам миграции проделали большую работу, прежде чем смогли оформить гражданину паспорт Российской Федерации. Они установили, что мужчина родился в поселке Высокогорном Ванинского района. В журнале родильного дома сохранилась запись о его рождении. И это было единственным доказательством факта рождения. Правоохранители помогли гражданину составить заявление в суд об установлении факта рождения.

В марте Амурским городским судом вынесено решение об установлении факта рождения. По решению суда в отделе ЗАГС администрации Амурского муниципального района ему выдали свидетельство о рождении. На основании этого документа отдел по вопросам миграции в течении часа оформил и выдал паспорт гражданина Российской Федерации.

Новоиспечённый гражданин России выразил благодарность сотрудникам отдела по вопросам миграции ОМВД России по Амурскому району за внимательное и чуткое отношение к его личности и решении его жизненной проблемы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia