Под поезд толкает жителей г. Облучье ЕАО ситуация с закрытием аварийного моста

Альтернативным и не менее опасным маршрутом для преодоления реки Хинган стала железнодорожная переправа (ФОТО)
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В г. Облучье закрыт аварийный мост через р. Хинган. Чтобы попасть из одной части города в другую, местные жители оправляются не менее опасным маршрутом. Горожане пересекают реку по железнодорожной переправе, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Накануне в Instagram-аккаунте местной администрации появилось обращение к горожанам:

"Уважаемые жители г. Облучье, в связи с тем, что аварийный мост через р. Хинган от улицы Деповская опасен для эксплуатации, жители нашего города стали пересекать р. Хинган по железнодорожному мосту. В целях предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта инспектор ПДН ЛПП на ст. Облучье капитан полиции Горбачева Л.В. хочет напомнить Вам правила поведения на железнодорожном транспорте.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— ходить по железнодорожным путям, переходить их в неустановленном месте и перебегать пути перед близко идущим поездом (нарушение ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ – штраф 100 рублей);

-на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелазить через автосцепки для прохода через железнодорожный путь (нарушение ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ – штраф 100 рублей);

— проходить вдоль железнодорожных путей не ближе 10 метров от крайнего рельса;

— бегать на платформах, цепляться за вагоны движущегося состава;

— проезд на грузовых поездах (нарушение ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ – штраф 100 рублей);

— накладывать посторонние предметы на рельсы, разбивать светофоры, кидать камни в проходящие поезда (нарушение ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ – штраф от 3000 до 5000 тысяч рублей);

— запрещается безбилетный проезд в пригородных поездах (нарушение ст. 11.18 КоАП РФ), ·на электрифицированных участках подниматься на опоры и рельсы, так как там может быть напряжение 27000 Вт".

Под обращением возмущенные ситуацией интернет-пользователи оставили ряд комментариев:

"Вот точно. Уважаемые жители, учитесь летать"; "А инспектор не хочет начать телепортировать людей на противоположный берег?"; "Казна штрафами пополнится, потом сделают"; "Вот капитан пусть регулирует движение через ж/д мост, а не напоминает про штрафы"; "Чешите через Ядрино, у меня смена заканчивается в 10 вечера, и во сколько я домой попаду? К 2? К 3?"; "Ноги отрежет кому-нибудь или голову, потом перестанут ходить"; "Главная задача, чтобы люди были предупреждены, а все остальное каждый решает сам. Наверно, надо учиться летать".

Напомним, из-за резкого подъема уровня воды серьезные повреждения получил мост через реку Хинган в г. Облучье ЕАО. Конструкция едва не рухнула. В итоге город оказался разделенным на две части.

Поврежденный мост в г. Облучье

Поврежденный мост в г. Облучье. Фото: www.instagram.com

Чтобы попасть из одной в другую, автомобилистам приходится делать 10-километровый крюк через соседнее с. Ядрино в Архаринском районе Амурской области, а пешеходам пользоваться другим мостом в Облучье, до которого около 2 км.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поведенные плиты, перекошенные перила: рискуют жизнью на убитом мосту облученцы в ЕАО

"Речка вышла под самую железку": кадры тонущей ЕАО снял из поезда очевидец

Гребень паводка сегодня подойдет к Биробиджану

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia