Спасали жертву электроудара, тушили пожар: энергетики ЕАО соревновались в профмастерстве

Лучших выявляли среди оперативных бригад по ремонту и обслуживанию подстанций (ФОТО)
Энергетики ЕАО соревновались в профмастерстве. Фото: пресс-служба филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО"

В филиале АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" прошли соревнования профессионального мастерства среди оперативных бригад по ремонту и обслуживанию подстанций 35-110 кВ. В конкурсе участвовали пять команд в составе трех человек: диспетчера и двух электромонтеров. Программа соревнований состояла из семи этапов, в которых оценивались теоретические знания и практические навыки бригад, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

На практических этапах участники проводили осмотр оборудования подстанции, выявляли дефекты, составляли бланк переключений, готовили на подстанции рабочее место и допускали бригаду к выполнению работ по наряду-допуску. Еще два практических этапа соревнований касались охраны труда и пожарной безопасности: команды проводили освобождение пострадавшего от действия электрического тока с выполнением реанимационных мероприятий на манекене-тренажере "Гоша", а также тушили возгорание. На теоретическом этапе оценивались знания действующих правил, инструкций и норм.

По итогам двух дней соревнований с результатом 329 баллов победу одержала команда Ленинского РЭС в составе диспетчера Романа Лихоманова и электромонтеров Константина Иванова и Виталия Дурнева. Всего на два балла уступила им команда Городского РЭС (327 баллов). Третье место у бригады Октябрьского РЭС (315 баллов).

В личном зачете звания "Лучший по профессии" получили диспетчер Ленинского РЭС Роман Лихоманов и электромонтер ОВБ Городского РЭС Анатолий Ивановский. Он же показал лучшее время на этапе тушения пожара. А вот быстрее всех с реанимацией справились женщины – электромонтеры по обслуживанию подстанций Валентина Губа (Облученский РЭС) и Светлана Суркова (Октябрьский РЭС). Лучшим на этапе проверки знаний стал электромонтер ОВБ Городского РЭС Антон Кульков.

Подводя итоги соревнований, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Антон Демьянов отметил хороший уровень профессиональных знаний и навыков участников.

— Со всеми задачами, за исключением тушения пожара и освобождения пострадавшего от действия электрического тока, энергетикам приходится иметь дело ежедневно — как при плановых работах, так и в аварийных ситуациях. Применяя на практике все знания и умения, которые демонстрируются на конкурсе, специалисты могут обеспечить надежное электроснабжение наших потребителей, — говорит Антон Демьянов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia