"Ненужным" оказался пострадавший от вандалов Сквер пограничников в Биробиджане

В ходе проверки по факту художеств на мемориале прокуратура выяснила, что объект не внесен в реестр муниципального имущества
Сквер пограничников. Фото: из соцсети

Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в Сквере пограничников в центре Биробиджана. При этом прокурорская проверка, связанная с художествами на объектах мемориального комплекса, установила, что он не внесен в реестр муниципального имущества, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства области.

Отмечается, что прокуратура Биробиджана провела проверку по публикации ИА ЕАОMedia об исписанном ругательствами мемориале.

"Установлено, что неизвестными лицами краской нанесены надписи, а также на металлические конструкции — танк, пушку, пограничный столб, повреждена информационная табличка мемориального комплекса "Пограничникам – защитникам Амурских рубежей" в г. Биробиджане.

По указанному факту общественно-опасного деяния отделом дознания МО МВД "Биробиджанский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, т. е. осквернение зданий или иных сооружений, порчи имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

Прокурорской проверкой также установлено, что мемориал не состоит в реестре муниципального имущества. В этой связи заместителем прокурора города Биробиджана Олесей Ключенок в адрес главы мэрии областного центра внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также потребовано поставить на учет указанные объекты недвижимости и принять меры к их содержанию и надлежащей эксплуатации", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее по факту вандализма в Сквере пограничников Биробиджана на двух жителей областной столицы (17-ти и 20-ти лет) также было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники признали свою вину. Двое парней, "геройствуя" перед друзьями, повредили таблички с информацией и фонари, срезали трос на флагштоке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юные вандалы за "работой" попали на видео в сквере пограничников Биробиджана

Уникальные орудия и танк украсят новый сквер в центре Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia