Посадить в тюрьму садистов-убийц сторожевого пса в ЕАО требуют зоозащитники

Под интернет-петицией "Уголовный срок живодерам" уже подписались около 29 тысяч человек (18+)
Тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

Петиция под названием "Уголовный срок живодерам, зверски убившим собаку в ЕАО" разместили зоозащитники на портале change.org. Они требуют посадить в тюрьму садистов, учинивших жестокую расправу над сторожевой овчаркой на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Буревестник" в Смидовичском районе, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Только наши многочисленные голоса смогли отправить в тюрьму хабаровских живодерок. Только наши многочисленные письма и обращения помогут посадить в тюрьму зверей и нелюдей, с особой жестокостью измывавшихся над несчастным цепным псом, который даже не мог от них убежать, чтобы спасти свою жизнь

Я, гражданин РФ, считаю неприемлемым и противоречащим Законам РФ, принципам морали и этики российского общества произошедший в дачном сообществе дикий случай насилия и жестокости. Я требую, чтобы истязатели и убийцы собаки были наказаны по всей строгости статьи 245 УК РФ. Я прошу вас взять под ваш личный контроль расследование этого преступления", — говорится, в частности, в петиции, адресованной Министру внутренних дел РФ, Генеральному прокурору России, начальнику УМВД по ЕАО и прокурору области.

На момент выхода данной публикации петицию поддержали около 29-ти тысяч человек.

Чудовищный по своей жестокости случай произошел 4 июня. На территории СНТ несколько охранников-живодеров долго и мучительно – около пяти часов — убивали сторожевого пса.

Убитая собака

Убитая собака. Фото: очевидец

Метиса кавказской овчарки били кувалдой, а затем воткнули ему в грудь кол. Многие в тот день слышали плач и истошные крики несчастной овчарки. Одни из очевидцев заснял окровавленного пса и кувалду-орудие убийства. Садоводы уверены, расправе над животным нет оправдания.

"Мы сюда приезжаем отдыхать, а не смотреть на этот филиал живодерни", – возмутился один из дачников в интервью "Губернии".

Некоторые при этом отмечают, что собака держала их в страхе.

"Мы ее боялись как огня. Мою сестру, которой 90 лет, трясло. И никому дела не было. Я рада, что собаки не стало, но это, конечно, жестоко. Я две ночи не спала из-за этой собаки", – поведала "Губернии" дачница Антонина.

Шокирующая история уже стала поводом для уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов). Оно было возбуждено 7 июня следователем органа полиции по требованию прокуратуры, обратившей внимание на применение изуверами методов, противоречащих принципам морали и гуманного обращения с животными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Просунул лапу в ошейник и застрял: биробиджанский кот неделями ковылял на своих троих

Керлы, британцы, сфинксы: породистых кошек все чаще вышвыривают на улицу биробиджанцы

Понюхал "конфету" с ядом: породистый любимец семьи погиб от рук догхантеров в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia