Временную теплотрассу для обеспечения жителей горячей водой запустят в Биробиджане

Снабжение потребителей по резервной теплотрассе предусмотрено на период летнего ремонта
Работы на ул. Пушкина в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Коммунальщики произведут врезку временной обводной теплотрассы для обеспечения Биробиджана горячей водой на период летнего ремонта головного участка теплосети в районе улиц Пушкина и Чапаева. Помимо этого, во время планового прекращения работы станции энергетики произведут ремонт оборудования ТЭЦ. "Времянка" будет задействована на весь период летнего ремонта, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Биробиджанской ТЭЦ.

"В период летней ремонтной кампании мы планируем заменить около 1 тысячи метров магистральных тепловых сетей. Несмотря на современные подходы в ремонте, избежать отключений горячей воды полностью невозможно, — рассказал директор БТЭЦ Николай Лысенко. — Но, чтобы минимизировать сроки отключения, во время июньской остановки станции мы включим в работу временную обводную теплотрассу. Она позволит подавать горячую воду биробиджанцам в период летнего ремонта на головном участке тепломагистрали".

Еще одно отключение горячей воды жителей Биробиджана ожидает в августе. Тогда для ремонта ТЭЦ и демонтажа обводной теплотрассы будет ограничена подача теплоносителя на семь дней. О планируемом отключении энергетики оповестят жителей города заранее.

Что бы доставить как можно меньше неудобств жителям города энергетики стремятся сокращать до минимума периоды отсутствия горячей воды у граждан и совмещают графики ремонтов оборудования ТЭЦ и теплосетей.

"Графики ремонтов мы согласовали с мэрией Биробиджана", — сказал Николай Лысенко. — Плановые ремонты ТЭЦ и магистралей необходимы для обеспечения бесперебойного теплоснабжения города зимой. Совмещение графиков производства ремонтных работ на станции и теплотрассах позволяют нам сократить время отсутствия горячей воды у потребителей и избежать дополнительных отключений".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Горячую воду отключат в домах биробиджанцев с 17 по 20 июня

Участок дороги по ул. Пушкина в Биробиджане закрыли для движения до 28 июня

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia