Подрядчик с горем пополам устранил дефекты в новом скейт-парке - мэр Биробиджана

На спортивном объекте, где были выявлены многочисленные нарушения при строительстве, побывала специальная комиссия (ФОТО)
Специальная комиссия побывала в скейт-парке. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

В Биробиджане специальная комиссия побывала в новом скейт-парке, где ранее были выявлены многочисленные недоделки и нарушения при строительстве. Как сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии города, на сегодняшний день практически все недостатки подрядчик устранил. Остались замечания по парковке. По словам руководителя ООО "Центр безопасности" Леонида Белоглазова, погода внесла свои коррективы, и как только установятся теплые дни, асфальтовое покрытие парковки переделают.

— Изначально работы на скейт-парке проводились с нарушением технологии, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Плитку клеили зимой, парковку асфальтировали в холодное время года и т.д. Как результат – множественные дефекты. Претензии у меня не только к подрядной организации, но и к сотрудникам мэрии. Изначально необходимо было разрабатывать другой проект, пересматривать материалы, которые пошли на строительство этого общественного пространства. Да и контроля, как такового, не было. Те дефекты, которые в итоге были выявлены, подрядчик с горем пополам устранил. Также было принято решение заменить плитку на ступеньках на брусчатку. Толку от этой плитки там нет. В некоторых местах она уже отходит, да и зимой на ступеньках очень скользко.

Александр Головатый отметил, что в этом году в городе начнется благоустройство общественного пространства в микрорайоне "Биробиджан-2"

— В рейтинговом голосовании он занял второе место. Я лично буду контролировать ход реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", чтобы не повторилась ситуация, как со скейт-парком. Работы должны быть проведены качественно. С ответственных за реализацию данного проекта буду спрашивать, — отметил градоначальник.

В ноябре 2018 года в Биробиджане завершилось строительство скейт-парка между городской филармонией и парком культуры и отдыха, который возводился в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

После подписания акта приемки объекта был выявлен ряд дефектов. В апреле на скейт-парке побывал мэр г. Биробиджана Александр Головатый. При осмотре общественного пространства глава города высказал ряд замечаний и озвучил срок устранения дефектов – 1 июня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia