5 лет тюрьмы светит многодетной матери за продажу несуществующих животных

Уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничества, направлено в суд
Шпиц. Фото: Сайт pixabay.com

Прокуратура города Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома, передает ИА ЕАОMedia.

Как полагает следствие, жительница пригорода Хабаровска, имеющая на иждивении четверых детей, с целью улучшения своего материального состояния разместила на сайте "Авито" в сети Интернет объявление о продаже щенков породы "померанский шпиц". При этом, у злоумышленницы щенков не было, зато имелся умысел на хищение денежных средств путем обмана потенциальных покупателей.

По данному объявлению обратилась жительница города Хабаровска. В ходе переговоров мошенница, сообщила, что стоимость щенка и его доставки составляет 15 тысяч рублей, но заявила, что щенков очень быстро разбирают, поэтому необходима предоплата. В дальнейшем в счет стоимости щенка она требовала предоплату за оформление документов, корм и доставку. В подтверждение наличия щенков мошенница отправляла фотографии и видеоролики, скачанные из Интернета. Денежные средства потерпевшими переводились безналичным путем. При этом сроки доставки щенка постоянно переносились под надуманными предлогами. В конечном итоге, получив деньги, злоумышленница переписку прекращала.

Всего в период с мая по декабрь 2018 года она обвиняемая похитила денежные средства у шести потерпевших. В среднем сумма похищенных денежных средств варьировалась от 4 до 9 тысяч рублей. У одной из потерпевших, под предлогом продажи двух щенков породы "померанский шпиц" и одного котенка породы "бенгальский" обвиняемая похитила 29 тысяч рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной статьи максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia