Сергей Овчинников может стать новым вице-премьером в правительстве ЕАО

На посту куратора силового блока он сменит Александра Соловьева
Сергей Овчинников. Фото: www.eao.ru

Бывший глава управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников может стать новым вице-премьером правительства ЕАО. Занимающий в настоящее время эту должность Александр Соловьев, как предполагается, уйдет в отставку. Впрочем, как сообщил источник в правительстве, окончательного решения о сохранении должности зампреда по работе с правоохранительными органами еще нет, возможен вариант с ее сокращением, сообщает ИА ЕАОMedia.

В управлении госслужбы не комментируют ситуацию, отметив при этом, что Александр Соловьев в настоящее время находится в отпуске. Очевидно, что кадровые решения будут приняты после возвращения губернатора области Александра Левинталя из заграничной командировки, в конце текущей недели.

Ряд фактов говорит о том, что должность вице-премьера, в случае ее сохранения, может занять Сергей Овчинников. Напомним, в конце апреля он оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО, который занимал с августа 2017 года, и, согласно распоряжению губернатора, был назначен руководителем управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами.

Представление Александра Соловьева в должности вице-премьера

Представление Александра Соловьева в должности вице-премьера. Фото: ИА ЕАОMedia

Должность заместителя председателя правительства, отвечающего за реализацию государственных полномочий в следующих сферах: борьбы с преступностью и координации деятельности субъектов профилактики правонарушений; обеспечения деятельности аппарата мировых судей; государственного жилищного надзора; мобилизационной подготовки; гражданской обороны; чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности – появилась в штатной структуре в декабре 2015 года. В течение полугода ее занимал Андрей Коробов, затем, после почти двухлетнего перерыва (июнь-2016-апрель 2018), на эту должность был назначен Александр Соловьев, в свое время руководивший Дальневосточным региональным центром МЧС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Овчинников оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО

Экс-глава дальневосточного центра МЧС назначен новым зампредом правительства ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia