Дедовщина в ЕАО: лопатой и кулаками избил сослуживца солдат-срочник

За внеуставные отношения военнослужащего приговорили к 3 месяцам дисбата
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО к 3 месяцам дисбата приговорили солдата-срочника, который учинил дедовщину в отношении сослуживца. Потерпевший получил удары кулаком и металлическим полотном лопаты, когда отказался выполнять требования обидчика, у которого не находился в подчинении, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского гарнизонного военного суда.

Вступил в законную силу приговор Биробиджанского гарнизонного военного суда в отношении гражданина, проходящего службу по призыву. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием).

Установлено, что преступление было совершено в казарменном помещении сушилки для обмундирования. Солдат-срочник, демонстрируя мнимое превосходство, ударил другого военнослужащего металлическим полотном лопаты в подлопаточную область и кулаком в челюсть. Причиной для такого "выражения недовольства" стало то, что потерпевший отказался по указанию своего обидчика предъявить обувь для осмотра.

Таким образом, были нарушены уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, предусмотренные ст. 16, 19, 67, 160 и 161 Устава внутренней службы ВС РФ и ст. 3 Дисциплинарного Устава ВС РФ.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением. Приговором суда военнослужащему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 3 месяца.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia