Маленькую девочку сшибло воздушной волной от движущегося поезда в Хабаровском крае

Пострадавшая находится на амбулаторном лечении
. Фото: https://pixabay.com/ru

В Хабаровском крае воздушной волной от проезжающего поезда сбита с ног малолетняя девочка. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщила ИА EAOMedia старший помощник руководителя ведомства (по взаимодействию со СМИ) Дарья Немцева.

Следствием установлено, что 16 июня 2019 года в дневное время в районе перегона станций Розенгардовка и Лермонтовка ДВЖД в Хабаровском крае потоком воздуха от локомотива сбита с ног малолетняя девочка. Машинист применил экстренное торможение. Несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение, в настоящее время находится на амбулаторном лечении. В отношении родителей девочки сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ.

В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, дать оценку действиям как сотрудников локомотивной бригады, так и родителей ребенка.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обращается к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также предупреждает родителей о необходимости присмотра за детьми! Напоминаем, железная дорога — источник повышенной опасности!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia