Председателя ТСЖ заподозрили в денежных махинациях жильцы дома в Биробиджане

Как руководитель товарищества использует собранные на ремонт средства собственников, выяснит прокуратура
Подъезд. Фото: ИА SakhalinMediа

На личный прием к прокурору ЕАО обратилась биробиджанка, которая попросила проверить, как расходуются деньги, собранные с жильцов дома на ремонтные работы. По словам женщины, председатель ТСЖ отказывается предоставить документацию о целевом использовании накоплений собственников, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру области.

"Прокурор ЕАО провел личный прием граждан, на который обратилось 10 человек. Граждане жаловались на нарушения земельного и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу управляющих компаний и органов местного самоуправления. Поднимали вопросы предоставления жилых помещений по договорам социального найма, переселения из ветхого и аварийного жилья, обжаловали судебные решения.

В частности, к прокурору области обратились жители многоквартирного дома №33 по ул. Транспортная Биробиджана, который признан аварийным и подлежащим сносу. Граждане сообщили, что благодаря прокурорскому вмешательству срок расселения жильцов перенесен мэрией города с 2029 на 2021 год. Однако, несмотря на аварийность дома, органом местного самоуправления мер к расселению жильцов не принимается.

Жительница Биробиджана пожаловалась прокурору области, что не может снять денежные средства в банке, так как ее паспорт числится в розыске, при этом документ она не теряла.

Житель Октябрьского района обратился с жалобой на администрацию Полевского сельского поселения. Он сообщил, что в 2016 году купил в администрации земельные доли общей площадью 1000 га. Но земельные участки ему фактически до настоящего времени не предоставлены.

Заявительница из областного центра просила провести проверку целевого расходования денежных средств, собранных жильцами дома на проведение ремонтных работ. Она сообщила, что председатель товарищества собственников жилья отказывает предоставить для ознакомления документацию, подтверждающую использование накоплений собственников на содержание жилого дома.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia