Юные музыканты из ЕАО станут участниками российско-китайской ярмарки культуры и искусства

По специальному приглашению организаторов оркестр Детской музыкальной школы п. Смидович даст несколько концертов в Китае и Приамурье
Духовой оркестр Смидовичской ДМШ. Фото: Пресс-служба администрации Смидовичского района

Детский оркестр музыкальной школы п. Смидович ЕАО (руководитель Татьяна Алтухова) в составе большой творческой бригады примет участие в 10 Российско-китайской ярмарке культуры и искусства. Юные музыканты выступят в г. Хэйхэ (КНР) и на сценических площадках Амурской области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ребятам из ЕАО доверено участие в официальном открытии ярмарки в КНР. Духовикам из Смидовичей предстоит выступать в одной программе с известным читинским коллективом "Забайкальские казаки", заслуженным коллективом Приморья, ансамблем "Плясунья", но они готовы и к сольным концертам.

"Везем большой состав. В него вошли и восемь воспитанников региональной общественной организации "Виртуозы музыки" из Биробиджана. Долго готовили концертную программу. В нее вошли 16 произведений, как из классического репертуара духового оркестра –вальсы и марши, так и ряд эстрадных произведений, джаз", — рассказал художественный руководитель и дирижер оркестра, Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Богаченко.

Руководители коллектива уверены, что участие молодых музыкантов в столь серьезном фестивале станет для них прекрасной школой.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Полувековой юбилей отметила Детская школа искусств в п. Смидович ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia