К ремонту дороги по ул. Советской в Биробиджане приступает ООО "Дорожное строительство"

Эта организация выиграла аукцион на проведение работ
Дорога. Фото: ИА PrimaMedia

18 июня был подписан договор с ООО "Дорожное строительство". Именно эта организация выиграла аукцион на ремонт автодороги по ул. Советской в Биробиджане (от пересечения ул. Комсомольской до пересечения поворота на г. Хабаровск – 2 км). Работы проводятся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии.

— С 24 июня специалисты приступят к пикитированию этого участка автомобильной дороги, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – С 25 июня приступят к демонтажу практически всего бордюрного камня. Кроме того, фрезой будет снят старый асфальт и выровнено дорожное полотно. После этого будет выложен выравнивающий слой асфальта, а далее уже основной. Участок дороги по ул. Советской перекрываться не будет. Работы будут вестись сначала на одной полосе, а потом на другой. Протяженность дороги немаленькая, кроме того, участок с интенсивным движением автотранспорта, Поэтому большая просьба к автолюбителям соблюдать скоростной режим. Возможно образование автомобильных пробок, поэтому стоит всем запастись терпением.

Кроме того, в стадии завершения аукционы по определению подрядчика на ремонтавтодорог по ул. Пионерской (от ул. Постышева до развязки с ул. 40 лет Победы – 2,300 км), ул. Парковой (от пересечения с ул. 40 лет Победы – 0,906 км) и ул. Сутарской (0,886 км). В первой половине июля мы уже должны заключить контракты с подрядными организациями. В конце июля будут определены подрядчики, которые будут ремонтировать автодороги по ул. Шолом-Алейхема (от ул. Октябрьской до ул. Казакевича – 3,230 км) и ул. Осенней (0,792 км).

Наша главная задача – качественное проведение работ. Деньги федеральные соответственно и контроль будет жестким. Специалисты управления ЖКХ мэрии города будут следить за всем процессом.

Напомним, Национальный проект инициирован и поддержан президентом Владимиром Путиным. В прошлом году прошла защита проекта, и в течение шести лет ежегодно Биробиджан будет получать 150 млн рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около 1 млрд рублей на реализацию проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет мэрии изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia