Около 1 млрд рублей получит на ремонт дорог Биробиджан

Проект развития дорожной инфраструктуры областной столицы в Москве защитил глава города Евгений Коростелев
. Фото: ИА ЕАОMedia

Около 1 млрд рублей на приведение дорог Биробиджана до соответствующих стандартов выделит Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации. Инфраструктурной проект накануне защитили в Москве мэр Биробиджана Евгений Коростелев и его первый заместитель по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Пивенко, а также начальник управления автодорог и транспорта ЕАО Евгений Турбин, сообщает ИА EAOMedia.

— Проект был одобрен, тем самым подтверждается информация о том, что г. Биробиджан в течение шести лет ежегодно будет получать около 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог, — говорит Евгений Коростелев. — При защите были высказаны ряд замечаний, которые необходимо будет устранить на следующей неделе. Таким образом, областной центр получит в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Причем, местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет нам изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог. Также Дирекцией федеральной программы "Повышения безопасности дорожного движения" принята и подтверждена заявка по организации и монтажу пяти современных пешеходных переходов возле школ г. Биробиджана. Помимо этого, нам выделили порядка 4,5-5 миллионов рублей на изготовление около 700 метров ограждения вдоль дороги по ул. Советской. Это все вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, как ранее отмечал президент России Владимир Путин в своем послании и на разных совещаниях, федеральные дороги (порядка 80%) изменились в лучшую сторону и сегодня приведены к нацстандарту по ровности. Теперь в течение шести лет необходимо довести до 85% ровность региональных и муниципальных дорог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia