Счета за "воздух" выставила жителям многоквартирных домов управляйка в ЕАО

Прокуратура потребовала от коммунальщиков произвести перерасчет за услуги, которые фактически не оказывались
Квитанция. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Октябрьского района ЕАО провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов по ул. Крупская и Гагарина с. Амурзет. Заявители пожаловались на неправомерное выставление управляющей организацией счетов за оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Установлено, что управляющей организацией заявителям выставлены квитанции за март 2019 года, в которые включена плата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов. При этом фактически данные услуги управляющей организацией не оказывались, ремонт в домах не проводился.

При таких обстоятельствах, действия должностных лиц управляющей организации противоречат требованиям федерального законодательства и нарушают права потребителей.

В этой связи, заместитель прокурора района Захар Мышляев внес директору ООО представление об устранении нарушений законодательства и потребовал произвести перерасчет размера платы за содержание и текущий ремонт жителям многоквартирных домов.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время гражданам произведен перерасчет, нарушения устранены", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia