Немедленно восстановить горячее водоснабжение в г. Облучье ЕАО потребовала прокуратура

По решению суда ж/д котельная перешла городу, но местные власти пока не нашли ресурсоснабжающую организацию для ее эксплуатации (ФОТО)
Немедленно восстановить горячее водоснабжение в г. Облучье ЕАО потребовала прокуратура. Фото: сайт прокуратуры ЕАО

Прокуратура проводит проверку по публикации ИА ЕАОMedia "Без горячей воды и тепла на долгий срок останется половина жителей г. Облучье". С 19 июня остановлена работа котельной, которая обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением 19 многоквартирных домов и три соцобъекта. Причина — непринятие администрацией поселения мер по передаче коммунального объекта ресурсоснабжающей организации для его эксплуатации, сообщили информагентству в прокуратуре ЕАО.

Напомним, парокотельная локомотивного депо сменила собственника. По решению суда она была передана городу. Нынешний владелец – городская администрация – ищет ресурсоснабжающую организацию, которая возьмет объект в эксплуатацию.

"Прокуратурой района внесено главе администрации МО "Облученское городское поселение" представление, в котором потребовано незамедлительно устранить нарушения закона и обеспечить жителей городского поселения горячей водой, а также принять меры к эксплуатации и обслуживанию котельной и иных объектов теплоснабжения специализированной организацией.

Также прокуратурой района в адрес главы муниципального образования направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении прокуратуры.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Пленники стихии: поврежденный из-за подъема воды мост разделил на две части г. Облучье ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia