Сертификаты на квартиры получили жители п. Приамурский, лишившиеся крова из-за взрыва газа

Также началась выплата единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости
. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Сертификаты выданы жителям поселка Приамурского ЕАО, признанным пострадавшими от чрезвычайной ситуации и не имеющим иного жилья. Поддержка оказана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. На эти цели по обращению правительства ЕАО выделены 23 сертификата, их вручение состоялось в минувшее воскресенье в администрации Приамурского городского поселения, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на управление по внутренней политике области.

С этой недели также началась выплата единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости в результате ЧС, сообщили в комитете социальной защиты населения правительства области.

— Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей будет оказана 57 жителям п. Приамурского, признанным пострадавшими в результате ЧС. 41 человек получит финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. 16 — в размере 100 тысяч рублей в связи с полной утратой такого имущества. 4,220 млн рублей поступили в бюджет области также в соответствии с распоряжением Правительства РФ. — сообщила заместитель председателя комитета соцзащиты населения Анна Саломатова.

Напомним, взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме № 12 по ул. Островского в п. Приамурском произошел 6 ноября 2018 года. В результате трагедии один человек погиб, квартиры 2 и 3 подъездов были признаны непригодными для проживания, часть жителей дома частично или полностью утратили свое имущество.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Валя, вставай! Сейчас задохнемся!": взрыв газа в п.Приамурском ЕАО, как это было

1 млн рублей планируется выплатить семье погибшего при взрыве газа в жилом доме в ЕАО

Москва выделила деньги для пострадавших при взрыве газа в жилом доме п. Приамурский ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia