Бывший росгвардеец из ЕАО продавал водительские права и "особые" госномера на авто

Мужчина получил от 13 граждан в общей сложности 673 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту запаса Г., ранее проходившему военную службу по контракту в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой сайт Главного военно-следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что с февраля по ноябрь 2018 года мужчина получил от 13 граждан в общей сложности 673 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. За это он обещал им оказать содействие в получении водительских удостоверений без сдачи экзаменов в органах ГИБДД МВД РФ, а также "особого" государственного регистрационного знака на автомобиль.

Приговором Биробиджанского гарнизонного военного суда Г. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного им имущественного вреда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia